新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
第七届中国(平和)蜜柚节金秋采摘游
来源:新浪厦门  2012年01月18日09:55

  为了进一步提高平和“世界柚乡”、“中国柚都”的知名度和美誉度,打响“柚香四海,生态平和”这一旅游品牌,达到以果为媒,以节结缘,以品牌育商机,促进平和旅游产业与蜜柚产业同发展呈双赢,拟于平和县蜜柚节举办之际,开展“相约柚乡 共享丰收”——琯溪蜜柚采摘游主题活动。

  9月24日,平和县将举行蜜柚采摘游启动仪式,为持续近两个月的平和蜜柚采摘节拉开序幕。

  此次采摘游启动仪式将在平和县小西天农业观光园内进行。活动当天,将举行采摘游开幕式、平和特色民俗表演、平和旅游风光图片展及入园自助采摘蜜柚等活动。同时,平和县旅游局将邀请南海集团、安美食品、天醇茶叶、平和柚语文化传媒公司等县内相关旅游企业现场展销蜜柚糖、枕头饼、白芽奇兰茶、文化柚等平和特产,进一步营造现场氛围,丰富采摘游内涵。

  同时,为了让广大游客享受丰收的喜悦,体验蜜柚采摘的乐趣,平和县旅游局将联合媒体和专业自驾团队,向广大游客推出一条充满甜蜜与欢乐的自驾游线路——“采柚之旅”,活动定于下周末9月24日启程,将助推平和蜜柚采摘节启动仪式。

  活动当天,自驾团车友们可直接进入万亩柚园,尽情采摘、品尝“琯溪蜜柚”,还可以免费品尝柚子糖、蜜柚果汁、蜜饯等。平和县旅游局将向到场的每位车友的小孩赠送一粒吉祥柚!同时,车友们还可呼朋唤友一起参加互动游戏,体验平和农家乐,或前往三平、灵通等县内经典景区游玩、朝圣。平和县将在景区门票、餐饮、住宿等方面给予极大优惠。

  据悉,今年“金秋蜜柚采摘游”活动将从9月24日持续到11月20日,平和县已精选县内五大蜜柚采摘点、特色农家乐,与三平、灵通等县内经典景区相结合,推出一日游、二日游等精品采摘游线路。

  附:活动内容

  (一)采摘游开幕式

  1、地 点:小西天生态农业观光园下停车场

  2、流程安排:

  (1)主持人介绍参加开幕式来宾和柚乡平和旅游概况。

  (2)县领导为小西天生态农业观光园揭碑。

  (3)县领导宣布采摘游启动。

  (二)游客进园自由采摘

  采摘团将分为A、B、C三个分队进园采摘。

  (三)游客游戏环节

  将组织剥柚子比赛、两人三足搬柚赛、螃蟹夹柚跑接力赛等趣味比赛。

  (四)平和旅游风光图片展

  以展板的形式展现平和旅游风光,让游客、旅游商在尽享采摘丰收喜悦的同时对平和县旅游资源、投资环境有一个直观的了解,激发他们深入各景区旅游。