新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
80后男子当街抢劫强奸女子 并切割乳房致其死亡
来源:厦门网-厦门商报  2012年01月12日07:51

  厦门网-厦门商报讯(记者 陈光豪 通讯员 周赞马 陈鸣 蒲建川)昨日被执行死刑的,还有另一名罪大恶极的男子。该男子竟敢当街抢劫并强奸单身女子,并惨绝人寰地切割女子的脖子、乳房等要害部门,致其死亡 。

  史志防,1982年出生于河南省,来厦后暂住在湖里区薛岭社。

  2007年10月22日凌晨3时许,他酒后欲返回暂住处,途经湖里区禾山路段时,看见一名年轻女子背着包独自行走。他见四周无人,便想抢女子的包。于是,他尾随女子来到禾山路段银龙酒店对面的人行道时,从背后用右手掐住女子的脖子,强行将女子拉到停放在人行道旁边的两部汽车之间,并用左手抢包。

  在争执过程中,女子将挎包扔到一辆汽车底下。史志防恼羞成怒,遂用双手将女子掐晕至休克,然后脱掉女子衣裤实施奸淫。

  由于被害人苏醒后反抗、叫喊,史志防恐罪行暴露,马上掏出随身携带的美工刀对女子的颈部、乳房、大腿等处进行切割。

  当时,有人路过时发现了两人,并见两人都赤裸着身体,以为是男女朋友就走开了。有人则发现不对劲,于是报警。

  不过,史志防在抢走被害人的挎包后就逃离了现场,而被害人被发现后送医院抢救无效死亡。

  厦门市中级法院认为,史志防的行为已分别构成故意杀人罪 、强奸罪、抢劫罪,数罪并罚应执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金2000元。