新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦大漳州校区人文学院大二女生坠亡 死因正在调查
来源:海峡导报  2011年12月15日07:33

  导报讯 (记者 王龙祥曾益航) 昨晚7点半左右,厦门大学漳州校区“凌云1”楼下,一女生从高处坠落,不幸身亡。

  值班保安:听到巨响,女生坠落

  据学校保安黄先生介绍,事发时他正在值班。突然听到外面一声巨响,以为楼上有什么重物掉下来,他赶紧跑出去看。没想到竟然看到一个女的躺在地上,他马上打了电话报警,警察和120急救人员随即赶到现场。

  黄先生告诉导报记者,坠落女子身着红色外套和黑色裤子,脚上穿着一双白色运动鞋。警方赶到后,在现场附近发现了一副眼镜,疑是坠落者所有,随后警方让黄先生找了个纸箱子把眼镜盖住。

  此后黄先生跟警方回去做笔录,等晚上11点左右回学校时,现场已经处理完毕,恢复平静。

  厦门大学:成立小组,协助调查

  昨晚11点31分,厦门大学官方微博发布了《关于我校一本科生死亡情况的通报》,内容如下:

  12 月14日晚,我校发现一女生高坠身亡。报警后,120急救迅速赶到现场全力抢救,漳州公安局开发区分局在第一时间也赶到现场进行勘查,死亡原因正在调查。经核实,该生为人文学院2010级本科生。接报后,学校高度重视,学校领导和漳州校区管委会、学生处、保卫处、人文学院等单位的负责人在第一时间赶赴现场。目前,学校已成立了工作小组,积极协助警方进一步调查,并开展相关善后工作。对该同学的不幸去世,我们表示深切的哀悼。