新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女子私自购买诊断仪 在石狮非法鉴定胎儿性别
来源:东南网—海峡都市报闽南版  2011年12月11日09:43

  东南网-海都闽南版12月11日讯(记者 余霞 通讯员 吴珍珍) 一时糊涂,介绍她人进行非法鉴定胎儿性别,结果把自己送进牢房,这让贺某悔恨不已,虽然主动投案获得减轻刑罚,但还是要失去自由7个月。

  1980 年出生于安徽省宿松县的贺某,去年9月至11月间,在柳某(已判刑)未取得医生执业资格和石狮市卫生局颁发的《医疗机构执业许可证》的情况下,与龙某(已判刑)负责介绍并接送孕妇至石狮市区塔兴路、香江路等地,利用柳某私自购买的B型超声诊断仪,由柳某负责操作为多名孕妇进行非医学需要胎儿性别鉴定。贺某共收取“牵线费”3800元。去年11月18日,柳某在塔兴路一房间为一孕妇非法进行胎儿性别鉴定时被当场查获。在两名同伙先后落网的情况下,今年8月1 日,贺某向公安机关投案。

  近日,经石狮法院开庭审理,依法判决贺某犯非法行医罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币四千元。