新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
被小三气出心病 女子半年来一吃东西就狂吐
来源:东南网-海峡导报  2011年11月30日07:45

  导报讯(记者 陈洋钦 通讯员 张大勇)阿慧(化名)遭遇了“小三”,老公却坚持不离婚还不让她管“小三”的事,阿慧气坏了,半年前开始一吃东西就狂吐不止。医生说,她这种呕吐是一种心理疾病,叫“神经性呕吐”。

  年近40岁的阿慧是个家庭主妇,丈夫在外做生意,她则一门心思扑在料理家务和照顾孩子上,大约一年前,阿慧接到了“小三”的电话,“小三”在电话中骂她长得难看又没文化,并要她有自知之明,自觉退让。

  随后,阿慧的老公承认了有“小三”的事,但却明确和阿慧说不和她离婚,给她经济上的保障,但她也不能管“小三”的事,阿慧气得几度寻死。大约半年前,她开始出现频繁呕吐的现象,一吃东西就狂吐不止。

  日前,阿慧到厦门市仙岳医院就诊,医生说她患上了神经性呕吐。据医生介绍,神经性呕吐也叫心因性呕吐,属于心理疾病范畴,患者通常自发性地反复频繁呕吐,一般由一定的心理事件引发,是强烈的心理冲突转移到躯体上的体现。经过治疗,阿慧的呕吐现象消失了,睡眠也得到很大改善。