新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女子恋上厦门“卧底警察” 5年数百次被骗15万元
来源:东南网-海峡导报  2011年11月30日07:43

  导报讯 (记者 房舒 通讯员 郭琦琪)在莆田女子阿敏(化名)面前,李某既“神秘又命苦”。神秘,是因为他自称是厦门海关缉私局的“卧底”,平时“露面都不方便”;命苦则是因为他一会母亲病重,一会自己胃癌,一会家庭又变故。真相被揭开后阿敏才发现,李某是个彻头彻尾的骗子。11月23日,集美派出所将涉嫌诈骗的李某抓获。

  自称是海关缉私警察

  阿敏在莆田一家公司做出纳,2005年时她在QQ上认识了一名男子。男子自称李建飞,是厦门海关缉私局的警察。听上去对方条件不错,阿敏决定跟对方交往看看,自此泥足深陷。

  第一次见面,李建飞就搞得神秘兮兮,“我是偷偷出来见你的,我是个卧底!”李建飞说,他的身份很特殊,并嘱咐阿敏无论如何都不能说,否则自己“会有生命危险”,阿敏信以为真。

  被“借”走15万元

  见过面后,阿敏回到莆田继续工作,没过多久李建飞打电话过来了:“我母亲病重,家里的钱都花光了,你可以借我一点吗?”李建飞这一开口确实让阿敏很为难,但想想跟李建飞相处得不错,而且又是一个合适的结婚对象,阿敏最终还是将钱拿了出来。

  李建飞的命好像特别苦,母亲的事情刚告一段落,他自己又得了胃癌;紧接着,家庭又突发变故……5年下来,李建飞以各种理由,分百余次向阿敏“借”了15万余元。而5年间,两人真正见面才十几次,其他时间都依靠网络和电话联系。

  海关根本没这人

  但越往后,李建飞的电话内容涉及到“钱”的话题越来越多,面对阿敏的多次催婚,李建飞均搪塞过去。李建飞的行为引起了阿敏的怀疑,在最后一次汇款给李建飞后,阿敏找到弟弟,两人一合计,觉得这个李建飞很不靠谱。

  为此,阿敏还特地向厦门海关部门咨询,发现根本就没有李建飞这个人!11月23日,发觉受骗的阿敏赶到厦门,约李建飞出来见面。其间拨打了报警电话,集美派出所民警立即赶到现场,将李建飞当场抓获。据查,李建飞其实是个假名,李某根本就是个无业游民,今年30岁的李某是永泰人,之前还曾离过一次婚。报警后,阿敏说拿给李某的钱,有很大一部分是弟弟给的,因为给到最后自己的积蓄都没了。

  目前,集美派出所对犯罪嫌疑人李某处刑事拘留,案件正进一步审理中。