新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
主人房门夜夜神秘打开 会开门的猫网络走红
来源:泉州网-东南早报  2011年11月24日09:54
门外
开门
进房间

  □早报记者 许钹钹

  主人房门夜夜神秘打开,最后发现原来是一只会开门的猫在捣蛋。

  近日,本社泉州网(www.qzwb.com)将杨猫咪开门的视频传到微博后,杨猫咪火了。

  杨猫咪大约8个月前来到纪女士位于泉州市区湖心街的家,当时它2个月大,是纪女士的女儿阳西象征性地花了5毛钱,从新华都一位阿婆那买过来的。刚到纪女士家的时候,杨猫咪并不受欢迎,全身脏兮兮的,还满是跳蚤。还好,倔强的阳西坚持留下杨猫咪。

  8个月过去了,杨猫咪在纪女士家的地位早已发生了翻天覆地的变化,用纪女士的话来说,它受到了“变态的宠爱”。每天早上一起床,爸爸不顾自己蓬头垢面,就来给它喂猫粮。爸爸前脚刚走,妈妈和阳西后脚又跟上。妈妈每次都把它抱在怀里,像抱着小婴儿一样小心翼翼,再把猫粮放在手心里,一脸溺爱地看着它“用膳”。

  可是即使洗得那么干净,它仍然被拒绝进入主人夫妇的卧室。每当他们将门关上,杨猫咪就在门外用力拍打着房门,呜呜地哭。没有人在家的时候,杨猫咪从客房开始尝试,有时还要小跑一段助跑,才能跃上房门把手的高度。慢慢的,杨猫咪已经能够轻车熟路地打开房门了,这不!被视频拍下了。

  主人夫妇将它的“作案过程”录了下来,还上传到微博。他们对记者声称,要再拍生活短片。天啊!杨猫咪火了。不信,看泉州网视频去。