新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州一蒙面男子抢劫宾馆 心虚发抖被服务员大喊吓跑
来源:东南网  2011年11月24日08:30
监控截图:蒙面男持枪要抢钱

  东南网-海峡都市报11月24日讯(记者 俞志村 吕波 文/图) 昨天凌晨,泉州市区温陵南路时代广场附近的腾辉宾馆,发生一起啼笑皆非的抢劫案。

  这起抢劫案剧情很简单:整个过程只有半分钟,劫匪蒙面持枪;对方是宾馆的女服务员、一个24岁的小姑娘;台词是两人先后喊了几声“抢劫”。随后,蒙面歹徒竟仓皇逃跑。

  姑娘居然还追出去,这劫匪吓得早就跑没影了。目前,丰泽警方对此以抢劫案立案侦查。

  监控:

  她拿东西砸劫匪

  这起劫案,过程很短,被监控录下。

  这家宾馆外面就是内沟河,深夜几乎没有行人。凌晨4时33分,一名女服务员独自坐在一楼的前台,闲着无事;这时,一名戴着有帽檐的绒线帽的男子走进来。

  监控显示,这名男子遮住了整个脸,只露出两只眼睛,左手提着一个塑料袋,站在收银台前,张望了一下,发现一楼只有一个姑娘,右手迅速从口袋里掏出一把手枪,指着女服务员,喊道“抢劫”。

  “抢劫?抢劫啊!”女服务员反应过来,本能地大叫,还伸手要去抢枪,没抢着,慌张之下,女服务员站起来,拿起桌上的计算器朝蒙面歹徒砸过去。

  更戏剧性的是,蒙面歹徒被吓了一跳,掉头就往外跑。

  从监控录像看,女服务员的每一个反应都很坚决,倒是歹徒一直惊慌不定。

24岁的小吴

  小姑娘:

  当时手也一直抖

  这位“神勇妹”姓吴,泉州人,才24岁。

  小吴回忆说,当时她正在值班,蒙面歹徒进来后,掏出手枪。自己第一次见到这阵仗,有点蒙,但不知为何一下子觉得那枪可能是假的。

  “其实,那时我吓得手都发抖了。”小吴记得,自己马上朝楼上的保安大喊“抢劫啊”,前后不到半分钟,保安跑下楼时,歹徒已跑了。

  小吴追了出去,只见歹徒一路狂奔,朝新车站方向跑没影了。

  昨日,宾馆的服务员们说起这事,七嘴八舌。有的猜歹徒那把手枪是玩具手枪,不然怎么那么胆小,有的说歹徒“做贼心虚”……

  小吴说,事发时自己也没想那么多,就想着要反抗。直到后来和同事聊起来,她才觉得后怕:万一枪是真的?万一那人红了眼呢?

  这个歹徒为啥要跑?真的是被一个胆大的服务员给吓得?他的枪到底又是不是真的呢?

  这些问题,都还没答案。目前,泉秀派出所以抢劫案立案,和丰泽公安分局的刑侦部门展开调查。


相关报道:射洪男子宾馆招嫖 麻醉抢劫强奸小姐逃亡十年(图) 2011-10-26 08:06:56
          监控实拍男子为见女网友筹钱抢劫宾馆 2011-08-30 18:12:03