新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女乘客深夜打车遭司机棒打 周围群众无人伸援手
来源:东南网-海峡导报  2011年11月16日07:26
翁小姐腿上的伤痕翁小姐腿上的伤痕

  东南网-海峡导报11月16讯 (记者 房舒 实习生 林春龄) “我一个弱女子,哪经得住他那个打法。”乘客翁小姐说。14日晚上,她在乘出租车时,因与司机发生纠纷,竟遭司机棒打。目前,金山警方已立案。翁小姐希望通过导报寻找当时的目击者。

  乘车路上起纠纷

  翁小姐说,她是14日晚上11点多乘上这辆出租车的。翁小姐说要到后埔前面一点的路口,司机听完就启动了。当车开到后埔附近的时候,司机突然发起了脾气: “你自己看,路这么堵怎么过得去,你自己下车走路吧。”翁小姐表示地方还没到,不能给车费。“那我不要你车费,你给我下车。”听到司机的这句话,翁小姐自然打开车门要下车。

  但翁小姐的脚刚踩到地上,司机却又冲了过来,把她往车里一塞,又重新启动了车。“我很害怕,不知道他要带我去哪里。”翁小姐说。惊恐的她一路上不停挣扎要打开车门。到中医院对面时,翁小姐拼命将门打开,用脚顶住想引起路人注意。

  此时司机放慢了行车速度,等到车子行驶到禾山中学时,司机一把抽出自己放在车前面的上岗证。“他是怕我看。”小翁说。

  司机棒打女乘客

  翁小姐跑下车后想要看车牌,说时迟那时快,司机也往后跑一把撑起了后备箱,并从后备箱拿出一支粗棍就冲翁小姐来。

  “我当时很慌张,索性闭上眼睛任他打。”翁小姐说,在她感觉棒子在她身上落了六七下后,司机就住手上车要溜。惊慌中,她抬起头看见“车牌号末尾三位数好像是 167,车的颜色好像是白绿相间”。翁小姐说,因为当时很慌乱所以并不敢保证记忆完全正确。翁小姐告诉记者,当时周围有不少的目击者,但令她失望的是竟没人愿站出来帮她。

  当晚12点多,在家人的陪同下,翁小姐向金山派出所报了警。但警方根据翁小姐提供的车牌号和车型,与盈华公司核对后,并未发现有价值的线索。翁小姐想通过导报呼吁当晚的目击者,站出来提供线索。