新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
猫头鹰闯入民宅 抓住一只老鼠电动车上享用美餐
来源:东南网-东南早报  2011年11月14日09:20
 这位“不速之客”刚享用完美餐 这位“不速之客”刚享用完美餐

  早报讯 (记者 刘波 通讯员 杨艺云 文/图)11月11日,一只猫头鹰叼来一只老鼠,闯入市区执节巷某民宅,在一辆电动车上享用起来。屋主人担心它受猫狗侵犯,把它送往派出所。

  当天6时多,租住在执节巷的朱女士打开房门,意外发现院中电动车上有一位不速之客。它个头不大,浑身灰色,弯嘴利爪,更让朱女士感到惊奇的是它瞪得大大的眼睛。这是什么鸟?朱女士赶紧叫来丈夫。“它是猫头鹰,喜欢抓老鼠。”果然,朱女士注意到,在猫头鹰脚边,还有一只老鼠的残骸。看来,这只猫头鹰夜间抓到老鼠,然后飞到朱女士电动车上享受这顿美餐。

  朱女士的丈夫靠近它,它也不飞走,乖乖被抓住。朱女士把它装进一个铁笼子里,但想想这也不是办法,因为院中有猫有狗,这些大家伙会欺负它。当天中午,朱女士把猫头鹰送到开元派出所。下午,民警联系上动物园,将猫头鹰放生,让它回归大自然。