新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
长着翅膀引七万网友围观 “天使猫”不是福州的
来源:东南网-东南快报  2011年11月09日09:33
所谓的“天使猫”其实是成都的所谓的“天使猫”其实是成都的

  @东南快报:福州惊现“天使猫”?前两天,几位网友在微博上不约而同地发布了同样的一条消息,称福州出现一只奇怪的猫咪,长有一对翅膀,夜行,通人性。难道罕见的“天使猫”真的存在?这条奇闻后来被热心网友转发至福州某知名论坛,引来约七万网友争相围观。

  微博原文>>

  @Raman99:罕见的“天使猫”惊现于福州乡下某一农家院。福州徐姓老人养的一只2岁大的猫长有一对翅膀,行动机敏,很通人性,能听懂主人的交谈,猫猫白天很悠闲,夜晚非常活跃,附近的狗都很害怕它!难道真的是天使的化身?

  七万网友围观“天使猫”

  照片中,一只黑白相间的猫咪蹲在一位依姆腿上,双眼炯炯有神注视远方。依姆的双手拉着猫咪的翅膀,毛茸茸的一对翅膀展开竟有20厘米,相当震撼。

  关于“天使猫”的微博和帖子发出仅3天,就有近七万福建网民争相围观。真有翅膀吗?会不会飞?基因变异吗?它的父母是谁?……在三百多条留言中,网友们的问号一个接一个,这么奇怪的事情到底该怎么解释?

  有图有真相?照片疑造假

  “天使猫”出现在福州,网友说的是真实的吗?记者经调查发现,“天使猫”照片疑似造假。当记者在网上查找相关报道时,一张熟悉的照片跳出屏幕。原来,帖子中的榕城“天使猫”真正出现在四川成都一位冯姓妇女家中,2008年9月曾被当地媒体报道。

  随后,记者联系上信息发布者之一“棒棒糖”。据她解释,帖子是从微博上转载的,并未亲眼看到过“天使猫”。

  昨日下午,该帖所在论坛的负责人已对此事进行辟谣处理。

  猫咪长翅膀 其实不神秘

  对此,国内不少媒体已给出明确解释。猫长“翅膀”在俄罗斯、美国等国家都发生过,国内比较少见。动物专家表示,翅膀可能是多长出的器官,这是种非正常现象。一种解释是变异的前肢,可能是母猫在怀孕时误食含某种药物成分的食物,引起基因突变。见习记者 李建伟

  □温馨提示

  假帖时常有 网民别上当

  对于发假帖的事件,在福州各大论坛已不足为奇。假帖时常有而且很逼真,让不少网民很受伤。大闽社区管理员小光表示,发假帖的网友多是图一时好玩、吸引眼球,并非出于恶意传播虚假消息。当网友在看帖时,也可留意查看用户的昵称、头像、活跃度等基本资料,活跃度高的用户一般都会在意自己帖子的质量和可靠性。此外,现在网民讲究“有图有真相”,但也不排除PS图片,这就需要网民的“高超眼力”了。