新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
骗子“放长线钓大鱼” 网聊两个月借口车祸让汇款
来源:东南网-海峡导报  2011年11月08日08:06

  “她消失了七八天后,突然说自己在厦门出了车祸,4日当天才醒过来!”葛某说,近2个月前,他通过网络认识了一名女孩,两人很谈得来,对方出事后他要求去医院探望,却被婉拒,热心的葛某还十分担心,几次去医院寻找未果。

  没想到,苦等到对方上网后,女孩竟开口让葛某汇款给她治伤,葛某觉得不对,马上追问,对方很快离线。

  网上认识相谈甚欢

  葛某来自重庆,40岁的他离过婚,目前在某单位做协警,加上闲暇时有找些事做,月收入还不错。

  9月中旬,葛某无意间加了一个网名叫“霜降的天”的网友,得知对方是个女孩,跟自己一样都是在外奔波劳碌,两人就聊得很投机。

  就这样,两人通过网络聊天慢慢开始熟悉,“我一直没问对方其他联系方式,只想保持这份单纯的感觉。”葛某说,几乎每天他和对方都会相互问候,他已经在心里把对方当成了知心朋友,但他没有见过对方的样子,只是通过QQ资料的备注知道女孩姓张,28岁左右。

  网友自称出了车祸

  10月26日,在双方聊完天之后的一个星期里,对方突然“失踪”了,葛某开始有些担心。

  直到11月4日中午,葛某再次打开电脑登录QQ,“霜降的天”出现了,“我出车祸了,睡了七八天才醒……”这是她对葛某说的第一句话,葛某心中一惊,详细询问后得知对方在厦门出了车祸,目前在中山医院,葛某表示想去医院探望,但对方沉默了一会,马上回绝,“我的脸都被毁了,不想见人……”很快,“霜降的天” 称自己头痛,想休息,之后便马上下线,葛某来不及问电话,只好把自己的电话留给对方。葛某心中焦急,非常担心对方目前的情况,他手紧握着电话,守在电脑前一整天,却没有等到任何消息……之后,葛某几次来到中山医院都没有找到人,失望而归。

  再次上线索要汇款

  虽只是在网络上相识,素未谋面,但热心善良的葛某没有怀疑过对方,“她曾经说自己常在福厦泉三地出差,很辛苦,我们彼此常常鼓励对方,她也给了我很多自信,如果她想欺骗我,不会跟我说这么多的!”直到采访当天,葛某依然挂念着女孩,并当着导报记者面给女孩留下了信息。

  采访结束后,导报记者通过葛某提供的信息向中山医院急诊科和神经外科咨询,院方查阅相关登记,确认没有葛某说的这个女孩。

  7日上午,女孩再次上网,葛某看到后急忙与其展开对话,“我现在人很难受,表哥来厦门看我了……”没等葛某多问,女孩又说:表哥本来带钱给自己看病,结果卡丢了,现在又急着用钱,让葛某汇钱给她。

  葛某由此断定:这个“霜降的天”一定是骗子,“先是跟你聊得火热,慢慢消磨掉防备心理,之后再想招数让自己给她汇款”。葛某提醒,不要轻信在网络上认识的朋友,一旦涉及到钱财问题,要多加小心,谨防被骗。

  导报记者 席恺/文 沈威/图

  关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有