新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
中年丈夫网聊引来小三 妻子疯狂监控查行车公里数
来源:泉州网-东南早报  2011年11月04日09:55
阿囧/绘

  ■咨询者:卢女士,40岁 关键词:婚外恋

  卢女士和丈夫的婚姻已经风平浪静地持续了15年,有一对聪明乖巧的儿女。在他们的婚姻进入第16年时,卢女士发现丈夫网恋了,从此,他们的婚姻生活不再平静。

  7个QQ号 网聊引来“小三”

  2008年年底,卢女士发现丈夫开始频繁上网聊天。经过仔细查找,卢女士发现丈夫居然一共拥有7个QQ号码。一怒之下,卢女士将丈夫QQ里的好友全部删除,丈夫发现后和她大吵了一架。

  “2010年5月时,我看到了他和一个女人的聊天记录,意识到他出轨了。当时不敢和老公大闹,只好用老公的QQ和那个女人聊天,希望她不要再和我老公见面。可是今年3月,我再次看了他们的聊天记录,发现他们又见面了。”卢女士说,为了不让她发现,老公甚至申请了一个新的QQ号,里面的好友只有一个,就是那个女人。

  此外,卢女士还发现了“小三”的博客,里面详细记录了“小三”和自己丈夫约会的日期和行程,还有“小三”充满爱意的言语。看完聊天记录和博客的卢女士感觉自己已经临近崩溃的边缘。

  处处监控 查行车公里数

  陷入歇斯底里状态中的卢女士开始全方位监控自己的丈夫。

  “每天看到他开着车出门,我就开始胡思乱想。每天我都要查他手机的通讯记录,要看他的聊天记录。”卢女士说。

  “有一次他出门前告诉我要去上班。他的单位离我们家只要5分钟的路程。可是他回家以后,我看了一下他的车,发现那天汽车足足走了70公里!”

  陷入猜疑 家庭生活乱套

  在卢女士的心里,丈夫是一个有“前科”的人。几年前,丈夫在同学聚会上偶遇初恋女友。从同学聚会回来后,丈夫开始了天天和初恋女友“煲电话粥”的日子。

  两年多来,在猜疑中度过的卢女士发现自己的生活乱了套,夫妻双方已经发展到了长期冷战的状态。婚姻关系的不顺畅导致卢女士无法集中精力经营事业和家庭生活。一双儿女也发现了父母关系不再如前,变得越来越不喜欢回家。

  ■心理老师分析

  抚平情绪 做一棵独立的树

  在一段长达十多年的婚姻关系中,丈夫虽出轨,但并不等于想要离婚。只有给他时间和空间冷静,才能真正挽回他。

  戚京表示,男女外遇已经是一个社会常见现象。但是“火”对“火”解决不了问题,有5点卢女士必须做到:

  第一,QQ和手机本来就是夫妻各自所有的,应该给丈夫空间,不再查看QQ聊天记录、电话通讯记录等。将自己的情绪调整好,冷静下来。

  第二,卢女士应进行自我提升。人到中年,女人应从外貌、身材、内涵等方面提升自我价值感和魅力。

  第三,照顾好孩子和家庭,修复与孩子之间的关系,让孩子不再觉得家庭是一个冰冷的空间,提供一个温暖的家庭环境。

  第四,卢女士可以多参加朋友聚会,走亲访友,参加自己喜欢的活动,定期运动,找回活力和美丽,成为内心强大的美丽女人。

  第五,夫妻双方情绪都平静以后,应该适时进行一个深入的沟通,了解丈夫真正的需求,对婚姻进行修缮和经营,真正挽回婚姻关系。

  “女人不能做一棵藤,如果有一天你的树不再让你缠绕了,那怎么办呢?女人也要做一棵树,要有独立生活的能力。”戚京说。


相关报道:老公花心玩小三女子轻生 55岁大伯拼上老命救人 2011-11-04 07:31:04
          和小三较量深陷她装可怜的阴谋 2011-11-03 17:36:26
          傅颖自曝分手内情 指小三小四涉及圈内女星(图) 2011-11-03 15:03:19