新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
56岁古玩商人玩转十余个情妇 为付高额开销骗老友
来源:东南网-海峡导报  2011年11月04日07:48
▲陈某俊在铁窗之中若有所思

  东南网-海峡导报11月4日讯 (导报记者 樊文岑 通讯员 罗盛昌 文/图)一个56岁古玩商人,竟在全省各地拥有十几个情妇,为了支撑高额的花销,骗走老朋友五六十件古董,贱卖后与情妇鬼混。

  2日,鹭江所所长郑伟亲自带队去漳州抓获了藏在情妇茶馆中的陈某俊。

  骗走五六十件古玩

  “我们的古董全被他骗走了。”2011年1月的一天,厦门市大同路和故宫路四家古玩店和工艺品店的老板冲到鹭江派出所,向民警反映陈某俊骗取古董的情况。

  陈某俊,漳州人,是一名资深的古玩商人,平时活动在福建各地的古玩市场,和厦门古玩市场的这些老板也成了朋友。据这些古玩店老板介绍,往年,靠着买卖古董,陈某俊赚了不少钱,大家都挺相信他的能力。

  2010年10月,陈某俊突然跑到这四家古玩店中,和老板说自己发掘到了大客户,“很多大老板需要大量的古玩”。于是用车运走了五六十件古玩,大的有十八罗汉木雕,小的像玉佩之类的,总共价值35万元。

  但月复一月,到了2011年年初,这些老板发现陈某俊一点付钱的意思都没有,每次催他,陈某俊都说,再等一等。等到1月份,老板们急了,跑到陈某俊租住的房子一看,人没了,东西也没了。

  送给情妇“无价之宝”

  鹭江派出所民警深入调查发现,原来陈某俊曾经担任过漳州某古玩协会的副会长,他在福建各地都有情妇,在厦门有2个,在漳州有6个,在龙岩、三明还有几个情妇,而且这些情妇大多是离过婚的中年女人。

  尽管陈某俊以前的生意做得不错,但是2010年生意上出了点问题,又需要和这么多情妇幽会,陈某俊觉得钱不够用了,于是就开始行骗。

  陈某俊把古董骗到手后,把一部分古董押给高利贷,另外运一部分去外地贱卖,还留了几件送给情妇,称之为“无价之宝”。

  从2011年1月到现在,鹭江派出所民警一直在福建各地的古玩市场调查陈某俊的线索,但是陈某俊行踪飘忽不定,逃窜在福建各地情妇的家中,谁也弄不清楚他到底在哪。

  在情妇的茶馆里被抓

  2011年10月,鹭江派出所民警得到线索:陈某俊回到了漳州老家,他曾经在某一情妇开的茶馆出现过。10月31日,郑伟所长立刻带着几个民警赶赴漳州,在漳州公安局的配合下,很快锁定了陈某俊的大概方位。

  郑伟说,他带着陈警官等人几次在茶馆蹲点,但都被陈某俊溜走了,直到11月2日,重新做了部署后,终于在茶馆逮住了陈某俊。

  “他的三个情妇堵在车前不让走。”陈警官告诉导报记者,他们要带走陈某俊时,闻讯赶来的情妇们表情凝重,拦着车,不让警车开走。

  陈警官说,“她们都一大把年纪了,也没有犯案,我们都很为难。”由于陈某俊平时总喜欢拿一两件古董给情妇,并宣称是无价之宝,让情妇好好收着,再加上他很会说甜言蜜语,躲在情妇家中时,都是情妇提供吃住。

 


相关报道:男子拍已婚情妇裸照敲诈5万元 2011-11-03 12:12:50
          90后女生当街暴打父亲情妇理从何来 2011-11-03 09:33:31
          男子掐死情妇怕暴露 将其女杀害并分尸 2011-11-02 09:40:34