新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子疑吸毒起幻觉 亮出匕首拎垃圾桶狂砸过路车(图)
来源:厦门网-厦门商报  2011年11月03日07:25

  厦门网-厦门商报讯(记者 倪立婧)前年,一名吸毒男曾大闹了莲花路口,相信许多人对此还记忆犹新。昨天,又是一名疑似吸毒过量的男子,在马路中间,拿着匕首,拎着垃圾桶砸向过往车辆,导致两辆私家车受损。

车辆都躲得远远的。
男子砸黑色轿车。
男子砸白色轿车。
民警和男子谈判。

  昨天10点多,有市民报警称,在嘉禾路莲花路口中间的安全岛,有个精神病人在闹事。巡警许立峰立刻赶到现场。

  这名男子大概三四十岁,他站在马路中间,一只手拿着匕首,一只手拎着垃圾桶的内胆,不停地挥舞着。另外一个垃圾桶的内胆已经被他扔到了路中央十多米的位置。

  一旁围观的市民说,这名男子在现场已有10分钟。一开始,男子先是把垃圾桶里的东西倒掉,然后把内胆拿了出来。他双手不停地挥舞着,而且嘴里还嚷嚷着。很多司机看到此情况,都赶紧加大油门冲过去。“太恐怖了,大家都不敢从那里走。”

  记者从监控视频中看到,一辆白色的轿车正好从莲坂方向驶来,在这里的红绿灯前停了下来。男子仿佛有了目标,他伸出手指着司机大骂,突然发狂似地将垃圾桶朝车子砸去,直接把后视镜砸了下来。司机见状,赶紧加大油门跑了。

  看到此情景,路经车辆大多绕开行走。一辆胆大的的士车停在男子面前,男子便大声辱骂,的士赶紧离开。后面的车子看到,也离男子远远的。

  砸完这辆轿车后,正好有一股车流从相反方向过来。男子看到一辆黑色轿车驶过,马上就朝着车辆砸去,之后还四处乱指。过了一会儿,男子走出了安全岛,开始挥舞着垃圾桶。看到有路人围观,男子拿着垃圾桶就要去砸,路人也吓得赶紧走开。男子还不时地躲在红绿灯柱后,就像是在躲避人一样。

  担心男子有过激的举动,巡警拿着防暴盾牌,靠近男子。巡警勒令男子放下手中的东西,男子先要求看巡警的证件,看过之后,他才放下手中的武器,跟着巡警走了。

  男子告诉巡警,有人控制了他好几天,他是跑出来的,现在这个人在追他,要警察保护他。接着,巡警将他带到派出所做进一步调查。

  据了解,这名男子姓王,是一名吸毒人员。民警猜测,王某可能是吸毒过量产生幻觉,才做出如此冲动的事。