新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
古厝娶某 “熊猫”伴郎团带来小清新
来源:泉州网-东南早报  2011年10月31日09:03
熊猫伴郎团
新郎念“八荣八耻”
新人走进古大厝

  @东南早报:日前,网友@厝内网 在其个人微博转发一段婚礼视频——“我们这里这样娶媳妇”,该婚礼融合闽南“娶某”的传统风俗及现代元素,引发网友围观转发。截至昨晚,转发量已达500多条。

  古厝娶某

  新旧元素都不缺

  “一定是特别的缘分,才可以一路走来变成了一家人……”昨天,小记浏览了这段爱意浓浓的婚礼视频,随着《给你们》那洋溢着幸福的旋律响起,镜头缓缓向前推动,鲜花、豪车等充满现代感的元素一一呈现……

  身着黑色礼服的新郎,在伴郎团的簇拥下,一齐来到新娘家中——

  敲门、送红包、唱“小兔子乖乖,把门开开”、跪地念《幸福生活的“八荣八耻”》、抱着新娘子绕屋一圈……终于把新娘子接出门。

  随后,婚礼的传统元素逐步呈现——

  镜头切换到富有闽南风情的古大厝,新郎撑开红伞,与新娘携手穿过拱门,走进古厝,拜天地,拜父母,就连喜宴也设在古厝里。

  网友围观

  熊猫伴郎团是亮点

  @千月之魅z:伴郎团是亮点啊。

  @aminy0213:迎亲的集体熊猫装好可爱啊!

  @陈紫玄:一对幸福的新人+一群可爱的朋友+一个完美的婚礼策划+一名优秀的摄像师=一段值得毕生回味的瞬间。

  @厝内网:豪车、古厝、中西服饰、闽南婚俗,别具一格的小清新~

  @成成stone:哇,真的在泉州,伴郎们的装扮太帅气了,太美,太浪漫,太给力了!感动得内牛满面!真想把媳妇儿赶紧娶回家……

  @厝内网:仪式和喜宴设在闽南古厝内,并按闽南传统婚俗举行。

  @卷了卷小爱:让我又哭又笑感动极了,真幸福。这就是泉州,好熟悉好熟悉。