新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
5人开名车进小区行窃 保安穿便装巡逻将其逮住
来源:厦门网-厦门商报  2011年10月22日11:52
窗户的护栏凹了两根。 向财霞 摄

  厦门商报讯(记者 向财霞)“小偷终于被抓到了,我们小区连续被光顾了3次!”昨天上午,华东花园业主陈先生致电本报热线8080000称,前天晚上6点多,物业保安抓住了5名小偷。据称,这5名小偷还是开着名车来行窃的。

  记者来到华东花园看到,小偷准备行窃的这户人家,靠近仙岳山一侧,几乎没有人来往。这户人家的窗户旁边有很多植物,正好挡住了窗户。记者穿过绿化带才看到,窗户上的两根不锈钢护栏凹了进去。

  业主林先生正好看到了抓小偷的过程。他说,当时一名保安穿便装在周围巡逻,正好看到一名小偷在剪护栏,便立即通知其他保安。小偷立马逃跑,其同伙还开了一辆车来接。保安把车拦住询问,小偷称是来找人的,还报了门牌号。然而,保安打电话过去,业主称根本不认识这伙人。

  “他们开的车还是名车,但具体是什么车忘记了。”林先生说,他看到一共有5个人,4男1女,都很年轻,看起来才20多岁。后来物业报了警,5人被派出所带走。

  林先生说,小区最近经常被小偷光顾,已经被偷了3次。上个星期,一名业主家被偷,这个星期二又有两家被偷。此后,保安换上了便装,经常在人少的地方巡逻,没想到隔了一天就抓到5名小偷。

  记者向物业核实情况,工作人员表示确有其事,但具体情况需要等破案之后才能公布。目前,此案已移交派出所处理。