新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
扮副市长骗50万包养情妇 到泉州做保安被抓获
来源:东南网-海峡都市报  2011年10月19日09:11
被抓获的李某(中)

  东南网-海峡都市报10月19日讯(记者 俞志村 通讯员 庄文平 文/图) 四川人李某在2007年11月至2008年4月期间,冒充四川省阆中市副市长,并通过签订虚假承包工程合同,骗取工程款和好处费多达50万元。案发之后,李某流窜至泉州市丰泽区津淮街东段一工地当起了保安,其间,他还养着老婆和两名情妇。

  前日傍晚,丰泽公安分局经侦大队与四川警方将他抓获。昨日,李某已被羁押在泉州看守所,等待移交给四川警方处理。此前,他曾因犯诈骗罪,被判刑15年,1992年刑满释放。

  【行骗】 假冒副市长 骗取50万元巨款

  四川警方介绍,今年45岁的李某是四川南充市顺庆区人,高中学历。2007年11月至2008年4月期间,他经常西装革履,出入于南充市的一些酒店与人聚会,并吹嘘自己是南充市下辖的阆中市分管建设的副市长,有权将工程承包给他人。有4名受害者先后上当,并与这名“副市长”签订工程合同。据了解,李某共骗取工程款与好处费共50万元。由于工程无法落实,有受害者怀疑李某的副市长身份并报案。2008年4月,李某逃亡到泉州。

  警方透露,李某的私生活很糜烂,他有老婆,但还在外面包养了2名情妇。逃亡时,他还带着第二名情妇弋某到泉州。李某骗来的钱财,维持着他“一妻二妾”的生活。

  【落网】 四川警方来泉州 在出租房将他抓获

  四川警方掌握该案的唯一线索是,李某的情妇弋某在泉州千亿山庄一带的一家超市里打工。今年10月17日上午,四川警方来到丰泽公安分局。当日下午,丰泽公安经侦大队民警便与四川警方来到千亿山庄一带调查,发现了弋某行踪。5时许,弋某下班后,来到津淮街东段一工地,接过一名中年保安给的一条被子后,到了附近的一间出租房,不一会儿,那名保安也来到出租房。警方推断,中年保安就是李某。随后民警将保安抓捕,经确认,这名保安就是假冒副市长的李某。民警还在出租房内搜出仿真钢珠手枪一支。