新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
境外黄网厦门“拉皮条”“服务”不好可上网曝光
来源:东南网-海峡导报  2011年10月18日08:17

  东南网-海峡导报10月18日讯(记者 陈洋钦 房舒 文/图) “才上初一的孩子,竟在同学‘推荐’下上这种网站,有关部门应该把这种网站关了!”昨日,许先生打进导报热线反映:自己13岁的弟弟在浏览一个色情论坛,上面集合了很多在厦门卖淫嫖娼的信息。

  令人气愤的是,这个论坛居然还明目张胆地开设了“投诉专栏”:对于“服务”不好的上门小妹,要上网曝光,服务好的就移到VIP区域。警方称,这类网站大多设在境外,以逃避查处。

  十三岁初中生偷上黄色论坛

  “我十三岁的弟弟,在上一个黄色的论坛,上面都是一些小姐拉客的信息!”昨日,许先生打进导报热线反映,他弟弟浏览的这个论坛,关注的主题就是一些色情服务。

  许先生的弟弟才读初中一年级。今年7月,许先生回到家中,发现弟弟竟在浏览黄色论坛。

  “他还说这个论坛是同学推荐的,简直把我气坏了!”许先生很严厉地批评了弟弟,并警告他不能再浏览该论坛。

  前几天,许先生回家整理电脑,通过查看浏览记录,他发现弟弟在“十一”假期还在浏览这个论坛。

  “管也管不住,有关部门应该尽快把这种网站关闭了!”

  小妹服务不好网站还会曝光

  根据许先生提供的线索,导报记者搜索到了这个论坛。点击网址进入,扑面而来的就是赤裸裸的拉客广告,“清纯学生妹”、“上门服务”等扎眼的字眼出现在广告语中。

  除了拉客广告,论坛还对服务内容进行了细分,比如桑拿足浴、酒吧KTV、茶馆发廊等。虽然论坛栏目声称禁止发布色情图片,但不少低俗照片依然在论坛中存在。

  更令人气愤的是,论坛中居然还明目张胆地设置了“上门曝光”专栏,专门曝光“厦门上门小妹或者桑拿中经过会员验证过的服务不好,骗会员的黑店”。

  厦门警方表示网站设在境外

  昨天下午,导报记者向厦门警方反映了这一情况。

  据警方介绍,公安、网安近年来加大了对这类黄色网站的打击力度,使得这类网站在境内无法生存,于是违法人员便到境外设立网站,如美国、日本、欧洲等地,利用当地法律空子,来逃避公安部门的查处。

  警方表示,针对这种情况,他们将加强国际合作,同时也提醒网民自觉抵御黄赌毒信息的入侵,做到自觉不浏览。

  对于这些违法网站,也有市民建议,警方也可以根据这类网站上提供的信息,顺藤摸瓜,端掉卖淫窝点,让网站没有生存的空间。