新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
一女二男三角畸恋酿血案 两“弟弟”争43岁大姐
来源:泉州网-东南早报  2011年10月17日08:47
(黄晖/制图)

  故事要从三个摆地摊的人说起,话说卖臭豆腐的安徽人魏某和烧烤摊的肖某,同时看上隔壁烧烤摊的43岁四川女子周某。

  年轻力壮的31岁肖某抢得先机,但41岁魏某却不甘失败。最终,一段畸形的三角恋酿成一场流血事件。

  □早报记者 许小程 许奕梅 詹伟志 通讯员 许少钦

  畸恋:两“弟弟”争一“大姐”

  率先走入周某世界的是魏某。周某说,几年前她来到晋江英林一家工厂打工,去年,由于工作太累她便独自出来,买了工具在路边开了一家烧烤摊,一开始,魏某是她的常客。

  “我注意你很久了,一个女人在外真是太辛苦了。”一天,魏某突然向周某伸出援手说要帮她。

  从此,每逢开工完工,魏某都主动过来帮周某推车、搬东西。

  几天后,魏某对周某说他找到工作了。原来,魏某平常游手好闲,为了生活,他不得不到附近服装厂打工。开工第一天,他盛情邀请周某到服装厂“观摩”。“我看他蹑手蹑脚、动作又慢,肯定做不好事情。”周某说,果然没两天魏某就辞工,还向她借钱说要开一个卖臭豆腐的摊位。“虽然认识不久,好歹也是朋友。”周某拿出 1000元给魏某买了工具和材料,从此,周某的烧烤摊旁边多了一个卖臭豆腐的摊位。

  如果一切顺顺当当,或许魏某能如愿和周某在一起,但不久以后,31岁的肖某出现了……

  肖某和周某同租在一栋出租房里,虽然是邻居,但两人很少讲话。有趣的是,肖某也在周某的摊位旁边卖烧烤,一个多月前,两个人开始有了交流。

  “我发现他很懂得照顾人,人也很老实。”周某说,一开始她根本没想过肖某会追求自己,毕竟两人年龄差距比较大。但随着时间的推移,周某明显感觉到肖某的热情。

  当然,这些微妙的变化,魏某一直蒙在鼓里。魏某平常懒散惯了,卖臭豆腐时,三天打鱼,两天晒网,常不知跑哪去了。

  臭豆腐引发的一场血案

  周某和肖某打得火热。

  “他人很好,又比我小12岁,他愿意我也无所谓。”对于周某来说,这场“姐弟恋”她肯定是得了便宜。

  两人到石狮开烧烤店。今年9月底,两人花了8000元在石狮市区八七路盘了一家烧烤店,开始张罗生意,还兼卖臭豆腐,可惜的是,两人的功夫都不太到家,臭豆腐经常做不成功,于是肖某想到了以前的魏某。

  “你不要找他帮忙。”虽然周某曾劝说肖某,但他还是坚持要请魏某到店里传授技艺。

  就这样,臭豆腐引发了一场血案。

  10月3日晚上,魏某应邀到石狮市八七路,魏某看出肖某和周某关系密切,立即感到不是滋味。到了店里后,肖某有事先出去了。

  “你为什么要和他在一起?”魏某开始质问周某,面对支支吾吾的周某,魏某越想越气,还出手打了周某一巴掌。深感委屈的周某开始哭泣,就在这时肖某也回来了。虽然明白发生了什么事,但他还是选择隐忍不语,静静地在一旁切菜。

  “跟我出去!”魏某依旧缠着周某不放,见周某反抗,魏某随手又打了她一巴掌。

  “我跟她在一起不容易,你能不能不要破坏我们。” 肖某终于看不下去了。

  “最好的办法就是我们两个中,有一个人倒。”魏某的态度显得很跋扈,说完以后,他又上前准备殴打肖某。

  肖某立即反抗,他将魏某推到后,又拿起手中的菜刀对魏某头、颈部连砍了两刀,魏某当场昏厥。

  深知自己闯下大祸的肖某没有选择逃跑,自行拔打了110及120,湖滨派出所民警赶到现场后,将魏某送至医院救治。

  守在身边“大姐”希望有人帮助伤者

  “感情的事情谁都讲不清,当时他打我女朋友,我实在忍不住了。”审讯时,肖某对犯罪事实供认不讳,他坦言自己真的很喜欢周某,只要合得来,不在乎周某的年龄。前天,肖某涉嫌故意伤害罪,已经被批捕。

  目前,魏某正在医院治疗,他的伤势较重,而周某每天守在身边照顾他。周某告诉记者,眼下魏某举目无亲,只剩下她一个朋友,虽然他以前无理取闹,但不能眼睁睁看着他死去。

  “毕竟他是为了我才这样,而且我也想为小肖做一点事,如果我不来,根本就没人照顾他。”

  不过现在有件事情令她很头疼,原来魏某本就身无分文,为了看病,周某把所有的积蓄都拿出来,烧烤店也以4000元转让出去。“现在我一边去摆摊卖豆腐,一边跑到泉州照顾他,为了省钱,我一天只吃两顿。”周某说,光靠每天的微薄收入根本没办法筹够医药费,她希望有人能帮帮缺钱治疗的魏某。