新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
一句“滚蛋”惹怒“老实人” 持刀狂砍组长21刀
来源:泉州网-东南早报  2011年10月15日12:10

  早报讯(记者黄墩良)工作上出错,曾某被班组长吴某指责,并要他“滚蛋”,他越想越火,买酒壮胆,并下决心除掉吴某。当晚,他买来剔骨刀,于次日将吴某杀死在公司。昨日,发生于泉州开发区金莱克公司的血案有了新进展,曾某被控故意杀人罪,过堂受审。

  动手前

  他喝酒壮胆定下复仇计

  昨日上午,泉州市中级人民法院开庭审理此案。

  站在庭上的曾某,看起来瘦弱。今年6月29日行凶后,他当场被抓。

  今年4月份,25岁的曾某来到金莱克公司上班,在吴某负责的印花组打工。“他侮辱我,还要我‘滚蛋’”,曾某说,这是引发案件的原因。

  6月28日晚上8点多,曾某再次因工作的差错,被吴某指责,并要求他返工。

  “吴某还要我滚蛋,我说那你给我结算工资吧。”曾某说,吴某并没答应他的要求。“我两个月的工资还有补贴,都没有了,家里还等着用钱,我越想越怕。”下班后,心情郁闷的曾某到公司超市买酒喝,越喝越生气,一瓶酒下肚,曾某下定决心报复吴某。他连夜又来到超市,花19元买了一把40厘米长的剔骨刀,用报纸包好,带回宿舍。

  行凶时

  他追着受害者狂砍

  6月29日上午8点时许上班时,天下起了雨,曾某一手打着雨伞,一手拿着剔骨刀,向公司的车间走去。

  快到车间的门口,曾某犹豫了下,有些害怕,准备放弃行凶,然而马上又改变了主意,曾某跨进大门,看到吴某已在车间。他走上前,从背后掏出剔骨刀,正面朝吴某砍去。

  吴某猝不及防,被砍中赶紧撒腿就跑,曾某不放过他,追上后又拿刀砍吴某。吴某转过身来,胸腹部接连被砍中。曾某弯腰乱扎,吴某使劲反抗,两人在地上扭打。这个时候,吓呆眼的同厂工人才反应过来,其中三人扑上来,将曾某抓住,并打掉他手中刀把。

  吴某被送往医院急救,还是伤重死亡,年仅29岁,尚未结婚。经法医鉴定,他身上有21处刀伤创口。

  受审

  愿承担一切错误

  泉州市人民检察院指控,应当以故意杀人罪追究曾某的刑事责任。

  昨日庭审,受害者的家属并没提起民事索赔。

  对于检方指控的事实和罪名,曾某表示没异议,“我愿为自己的行为付出代价。”曾某接着又改口,“不是代价,是错误。”

  法院将择日宣判此案。