新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
10多个人喝光72瓶酒 惨祸骤生7人死亡7家陷悲痛
来源:东南网-海峡都市报  2011年10月15日11:48
李仕望的妻子伤心欲绝李仕望的妻子伤心欲绝

  东南网-海峡都市报10月15日讯 (记者 董加固 杨梅香 俞志村 谢向明 吕波 文/图)

  【核心提示】

  7条年轻的生命瞬间消逝,7个家庭陷入无尽悲痛。

  家住晋江内坑的李仕明和李仕望,是亲兄弟,家人还说着他们为孝顺父母不分家的好;陈金山,抛下怀孕6个多月的妻子,没来得及给孩子取名;28岁的司机(也是车主)蔡文化,其父亲是一家石材公司老板,自己也做了业务经理,家中有一对年幼的儿女……

  死者中的3个女子,都才20来岁,在南安水头的酒店KTV工作,家境贫穷。其中,来自贵州的刘琼,一直指望赚到钱后回老家开服装店,“因为她很喜欢漂亮衣服”。

  新闻回顾:轿车追尾挂车7人死 事发南安水头滨海工业区

  【他们,都是家里顶梁柱】

  蔡文化 丢下老小和事业

  前晚11时许,事发不久,一位60多岁阿婆,颤颤巍巍地从500米开外的交通管制区一路小跑来,一边抹眼泪。快到事发处时,阿婆一下子软瘫在地上。

  她是奥迪车司机蔡文化的母亲苏阿婆。蔡文化是她的二儿子,出事后,大家不敢让她去看,但她还是找人陪着来了。

  亲友说,蔡文化家里有一家较大的石材厂,小有名气;他自己则在叔叔旗下一家石材公司做业务经理。这辆出事的轿车,才买约两个星期。让人唏嘘的是,他的两个孩子都很小:女儿5岁,儿子仅4个月大。

  李家兄弟

  为孝顺父母不分家

  年逾60岁的李阿伯老两口,一夜之间失去了仅有的两个儿子:李仕明和李仕望。

  老两口哭不出声,走几步路,跌跌撞撞就要倒下去。“早知道这样,就不让他们出去了……”李阿伯说,李仕明在水头一家石材外贸公司工作,李仕望本没做事,事发当天还是第一天跟着哥哥出门学做生意,“前天上午8点多一块出门去水头,他们跟我打过招呼,肩并肩走出家门……”

  “这两兄弟,就是好。”李阿伯说,因他下岗,两个儿子读高中就出来做事,打过各种工,吃了不少苦,两兄弟还格外团结。“以前兄弟俩赚了钱,都一块花,那时多好啊。”两人母亲说,这兄弟俩很孝顺,一开始分了家,他们都会炒很多菜端过来给老人吃,老两口常常吃不完,就留着吃剩菜,后来兄弟俩发现了,就再不分家了。

  如今,李仕明留下两个女儿:一个8岁,一个4岁;弟弟的儿子才4岁。

  陈金山

  来不及给遗腹子取名

  30岁的陈金山,家在晋江内坑上方村,一座低矮的石头房,时常漏雨。

  陈金山的妻子姚女士,挺着6个多月大的肚子,呆望着天花板,不肯相信丈夫离开了。

  “说好了的,要一起给孩子取名啊。”姚女士说,大女儿出生时,她和丈夫花了很久才取了个好听名字,“再过不久,这个孩子就要出生了,生下来却没了爸爸”。

  “他打算多赚点钱照顾老婆生孩子。”老父说,他本来打算帮儿子忙,但自己有病,和老伴三天两头上医院;儿子原本在四川打工,为方便照顾家才回来做钢材生意;儿子与李家兄弟是儿时玩伴,几人常在一起玩。

  “那天我们还打过电话,他说很快就要回来,叫我别担心。”姚女士多么希望,丈夫那天说的话能做到。当晚,姚女士等不到丈夫,快凌晨0点了再给他打电话,关机了。她心里不安,直到次日凌晨4点还在拨丈夫的电话。

  小舅子姚先生说,那天晚上,陈金山给他打电话让他骑车去水头接人,他到了水头姐夫所指的KTV,找遍了所有房间都没找到人。

上一页 1 2 3 4 下一页