新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
赤练蛇吞吃肥硕大老鼠 血腥场景吓坏两岁女童
来源:厦门网-厦门日报  2011年10月15日11:00

  厦门网-厦门日报讯 (记者 程午鹏)冬眠前,蛇要大吃大喝储备能量。一只不到一米长的赤练蛇,想要吃下一只肥硕的大老鼠,它们缠斗的血腥场景,吓坏才两岁多的小女孩。

  前晚8时许,仙阁里小区一家美发店报警,说发现一条蛇,吓到了店主才两岁大的女儿。林业人员赶到,并未发现蛇,却看到美发店门口的地面上有蛇游走的血迹。

  据美发店老板说,他突然听到女儿在店门口惊恐地大哭,赶紧跑出来,就看到店门口有一条蛇正和一只肥硕的大老鼠缠斗,打得地面上满是血迹,女儿被吓哭了,他一把将女儿拉开。

  不过,由于围观的人太多,蛇在林业人员赶来之前放开了大老鼠,老鼠跑回了下水道,蛇也游走了。林业人员顺着蛇游走的痕迹,在墙角找到了这条蛇。

  据林业人员介绍,这条蛇是赤练蛇,近一米长,可能是冬眠前要储备能量,所以捕杀老鼠。根据围观者的说法,这条赤练蛇捕杀的老鼠个头很大,跟赤练蛇势均力敌,所以缠斗场面十分血腥。

  随后,林业人员将赤练蛇带回观察后放生。