新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
遭贼之后去当贼 “淡定”小偷失主家吃住7天
来源:东南网-海峡导报  2011年10月13日08:02

  东南网-海峡导报10月13日讯(记者 陈洋钦 通讯员 黄陈炬)见过胆大的,没见过胆这么大的,这个小偷心理素质“太好”了,偷了东西还不赶快“跑路”,而是赖在失主家中不走了。昨日,集美区检察院以涉嫌盗窃罪批捕了这个吃了豹子胆的小偷邓某。

  遭贼之后也去当贼

  邓某今年24岁,云南人,自称初中文化。今年9月4日,邓某从云南来厦门找工作,结果,在网吧上网的时候,他的行李和钱包都被偷走了。邓某只得在厦门四处流浪,流浪期间,他也在四处求职,希望能找到一份包吃包住的工作,但一直没找到。无奈之下,身无分文的他决定去偷点钱过日子。

  9月24日,邓某在集美区“看上”了李女士家的一套房子,房子大门紧锁,当天一大早,邓某捡起院子里的木板将窗户的玻璃砸碎,拔走栏杆,爬了进去。估计是因为太饿了,邓某将房子里存放的零食和酒都找了出来,痛痛快快地吃喝起来,还直接在李女士家住下了。

  在失主家吃住了7天

  令人怎么都没有想到的是,邓某在李女士家一住就住了7天。

  10 月1日,李女士回到家中,发现大门怎么也开不了,窗户的玻璃也被敲碎了,心想肯定是遭贼了,就赶紧叫了邻居爬窗而入。结果,屋内的情形让她大吃一惊,房间凌乱不堪,地上都是零食和酒瓶,更令她哭笑不得的是,小偷邓某居然还在客厅的沙发上呼呼大睡。邓某被当场逮了个正着。

  李女士说,集美的这套房子平时都是母亲在住。最近因为弟弟生了个儿子,母亲便去帮忙带孙子了,所以房子一个多月没人住。

  想住到找到工作为止

  据邓某事后交代,这是他第一次偷东西。进入李女士家中后,他发现房子里灰尘不少,应该是一段时间没人住了,就打算住到自己找到工作为止。被抓前一天晚上,他看电视看得太晚了,就在沙发上睡着了。

  在李女士家中,除了零食之外,他没有找到什么值钱的东西,虽然有翻出一些金饰,他以为不值钱,就直接扔在地上了。在李女士家住了两天之后,零食吃完了,他就将其家中的一辆山地车拿出去卖了85块钱,买东西吃。

  检察官指出,犯罪嫌疑人邓某虽然盗窃的数额不大,但仍然构成盗窃罪,应予以追究刑事责任。