新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
陈百祥晋江施暴 谭咏麟微博致歉
来源:泉州网-泉州晚报  2011年10月11日09:00
谭咏麟通过微博表达歉意
作为香港明星足球队晋江友谊赛首发队员的陈百祥(后排左一),赛前没想到自己会身陷“打人门”。(泽华 摄)

  本报讯 (记者吴泽华)成立于1986年、长期致力于慈善事业的香港明星足球队,这两天因两条微博而深陷“打人门”,在网络上引发轩然大波。

  事件发生在晋江。10月8日下午,香港明星足球队在晋江市体育场和晋江仁和侨声足球队踢了场友谊赛。次日,“中国青年志愿者优秀个人奖”获得者、晋江青年志愿者协会翔鹰服务队队长赖金土在新浪微博上披露自己在赛场上看到的一幕,矛头直指现年61岁的香港明星足球队队员陈百祥。

  赖金土在9日13时32分发布的微博中写道:“昨天,香港明星足球队在晋江体育场与来自晋江东石镇的仁和侨声队举行了一场友谊赛,一帮年老过气名星夹杂着一些半专业年轻人和东石的足球爱好者进行了90钟比赛,谭校长、陈百祥几乎已跑不动,陈百祥还动手打晋江队员一耳光,如此友谊,自取其辱,不要也罢!”

  该条微博一出,马上引起网友关注。不少网友证实了“陈百祥打人”的说法。网友“欢乐车友会峰啊”称,“我们车友多人在现场都看到了”。网友 “宽带欢乐”更是在网上发帖介绍了事发经过。他介绍,事件出现在比赛第三节,双方拼抢激烈,晋江仁和队员铲倒对方一名边前卫,陈百祥就冲向他,连续打了他两记耳光,香港明星队的领队感觉不妙,急忙换下陈百祥。不少网友在围观后,纷纷要求陈百祥道歉。

  紧接着,事件因另一条微博很快有了进展。昨日16:50,香港明星足球队队长谭咏麟就此事在新浪微博中作了解释并代表球队道歉,他称:“其实当时我亦已经马上将陈百祥换出,并找人跟主办方道歉。事情已经过去,那天晚上陈百祥亦有到场参加晚宴气氛如常。亚叻(陈百祥的别名)亦觉因忍不住看到对方两名球员夹击我方队中最细小(瘦小)球员而作出的一些过大反应是不对的,但希望球场的事球场了!我也代表明星队说声对不起!”