工地路面塌陷 土方车掉进大坑造成一死三伤

来源:泉州网-东南早报  2011年10月10日09:08

  >>>点击进入厦门城事 体验更多精彩

  浦西安置房工地 妻子眼前:丈夫一上车就没了踪影

  工地塌陷,土方车翻落“深渊”;车上五人,一死三伤

一名土方车司机被淤泥掩埋,不幸遇难。
丈夫劫后余生,妻子泪眼汪汪
土方车翻落深坑

  朱女士看着丈夫沈光荣爬上停放在工地上的土方车,就在一瞬间,土方车突然震动,工地塌陷,土方车侧翻滚进“深渊”。朱女士不顾一切,大喊狂奔上前。

  昨日上午8时30分,浦西安置房施工工地突然发生路面塌陷,停放其上的一辆土方车连同车上五名工人翻落深坑,四名工人脱险,最后一名工人被消防官兵从泥土中救出时,已不幸窒息身亡。

  □早报记者 苏勇 庄丽祥 通讯员 罗兵 钟绅 文/图

  救援 车陷4米深坑 男子窒息而亡

  记者赶到现场时,工地入口处几名戴着“福建五建”头盔的人员阻拦记者进入工地,声称“用不着记者采访”。后来,泉秀派出所民警和安监部门等相关人员相继赶到,阻挠行为才有所收敛。

  在事发工地,记者看到多处深坑,据介绍,是挖掘用做地下室的。一辆大型土方车翻落在一个4米多深的大坑,车轮朝天,车底一堆淤泥,油箱还在不断漏油。参与救援的泉州消防支队特勤二中队将最后一名伤员从淤泥中救出,但医护人员检查发现,该男子口鼻都是泥土,窒息时间过长,已没有生命迹象。相隔不远的一个坑内,一辆挖掘机仍在进行挖掘作业。

  据消防官兵介绍,他们接警赶到现场,发现被困人员被土方车头埋压住,只剩两条腿露在驾驶室外。消防官兵先是用手清理淤泥,看到被困人员上身完全被淤泥掩埋,但没有被车头直接压住。随后,他们改用铁铲挖掘,约10分钟后,救出被埋者,可惜其无生命迹象。

  现场工人说,死者宋某武,四川人,刚来半年多,贷款买了土方车。他在四川老家的亲人已经得到消息,赶来泉州。

  惊魂 十米开外 她目睹丈夫翻车

  三名伤员被送到东南医院治疗,土方车驾驶员沈光荣躺在急诊室病床上,一旁的妻子朱女士泪眼汪汪。“我是看着我丈夫爬上土方车的,刚打开车门,没想到一下就翻车了。”回忆起事发情景,朱女士余悸未消。她说,昨天早上她和丈夫一起来到工地,丈夫爬上车准备换班,土方车翻车时她站在十米开外,看到丈夫连人带车“失踪”,她哭喊着跑向前。万幸的是,丈夫只是被侧翻朝上的驾驶座车门夹住,很快获救脱险。

  “我当时以为自己要死了,刚打开车门,就是一阵天旋地转。”沈光荣说,他上身被车门夹住,感觉难以呼吸,浑身疼痛,后来被人救出,老婆在旁边呼喊,他才慢慢清醒。

  遭遇不幸的宋某武与沈光荣同时爬上车,不幸的是,宋某武是从副驾驶座一侧上车,土方车向右侧翻后,宋某武被淤泥掩埋身亡。

  事因 十余辆土方车停运 或致地面不堪重负

  当时土方车的驾驶室内还有三名正在聊天的工人,刘义波断了三根肋骨,肺部被断裂的肋骨插伤。他的妻子赶到医院,握着丈夫的手,泪流满面。另一名工人张名贵头部遭撞击,满面鲜血。

  受伤的三人都是土方车司机。他们说,10多辆土方车在该工地搞运输,已经一个多月没拿到工钱。前一天晚上,工地土方车集体停运,将车停放在工地上,打算结了工钱再干活。事故车辆满载淤泥,估计有几十吨重,前后还停放了四五辆土方车。司机们当时凑在事故车辆上聊天,不料发生意外。

  事发后,丰泽公安、安监及泉秀街道办事处等单位派员前往现场。一名部门人员介绍,因工资问题,10多部土方车停运,又是满载土方,可能使路面负荷加大,不堪重负发生了意外坍塌,不过具体原因还有待调查。

  目前,有关部门仍在协调处理善后事宜。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:上海万达广场工地坍塌 80米围墙与路面同塌陷 2011-04-13 13:49:46
          6号线工地旁 路面突塌陷 2010-02-12 07:51:54
          工地底下水管脱节 路面塌陷三十平方米或有3米深 2010-01-26 06:26:19
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于工地路面 塌陷 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)