讨来的钱被抢走 女子街头皮带鞭打5岁亲生女

来源:东南网-石狮日报  2011年10月08日09:51

  >>>点击进入厦门城事 体验更多精彩

从屋顶破损处透进的一缕阳光,让这个破旧的家有一丝生机

  东南网-石狮日报10月8日讯(记者 林恩炳 郭雅霞)“一位好心人给我女儿的100块钱被人抢走,怪她没拿好,我一气之下才打了女儿。”这位狠心母亲说。她叫吴小霞,今年30岁,安徽涡阳人。连日来,她带着女儿街头乞讨、用皮带打女儿的事,经本报报道后,在网友中引起强烈反响。昨日,记者四处寻访,终于在宝盖塘边三片区找到了这对母女,揭开了当日母亲鞭打女儿的缘由。

  寻访

  母女住在破旧老厝

  昨日上午,记者继续上街寻访,未发现这对母女的踪迹。后经知情人介绍,这对乞讨母女长年居住在宝盖塘边村。根据这位母亲右腿的明显特征,记者一路询问,终于在宝盖塘边村观音亭后方一民居处找到了她们。

  这是一处破旧不堪的老厝,大门半掩着,屋前屋内都是垃圾,连墙头都挂着一床破棉被。获悉有人来访,这位母亲面无表情地从屋内走出,在外玩耍的小女孩也回到家。得知记者来意,这位母亲蹲坐下来抚摸着女儿的头,目光中充满了怜惜。

  “女儿吴小霞今年30岁,外孙女晴晴5岁。”闻讯赶来的吴小霞的母亲郭阿姨向记者介绍,自己是安徽涡阳人,来石狮已有多年。

  隐情

  100元被抢后打女儿

  当记者小声向晴晴问及“当天发生了什么事”时,原本活泼的晴晴躲到了母亲身后。郭阿姨告诉记者,那天晴晴手上拿着的讨来的钱被人抢了,才挨了母亲的打。“打女儿肯定不对,可能是当时小霞没控制住情绪。”郭阿姨说。

  吴小霞的思维比记者预想的要清晰。她告诉记者,当天在街头乞讨时,有一位好心人给了晴晴100块钱,是两张50块的。晴晴手上拿着,结果却被坏人抢了。“我追了上去,却被那人踢了一脚,膝盖都流了血。”吴小霞抚摸着左膝上的伤口说,生气怪晴晴没拿好钱,才打了她。“我平时很少打她,以后也不会再打她了。”

  因为受伤,这两天吴小霞才没再出门乞讨。

  急切

  右腿病痛日夜折磨

  “女儿右腿上的肉瘤已经有14年了,现在越肿越大,日夜都在痛。”郭阿姨称,去年曾在安徽看过医生,医生说是血管瘤,可手术切除,需要七八千块,但家里筹不齐这笔钱。

  据介绍,4岁时,吴小霞发烧患脑膜炎留下了后遗症;小霞曾在老家嫁了人,生下儿子可可,现已14岁。5年前,又被人拐到安徽,生下了晴晴。

  “就在怀儿子可可时,小霞的右腿被丈夫打伤,没及时治,后来越肿越大,原来打伤了血管,慢慢地变成现在如西瓜大小。”郭阿姨说。回石狮后,因生活所迫,小霞在女儿周岁后,便带着她上街乞讨。“每天讨来的钱也不多,一二十块钱,都给孩子买东西吃了。” 郭阿姨说,自己在附近工厂打工,平时难以看管;小霞的弟弟也在石狮打工,已有自己的家室,收入也不高,难以接济姐姐。

  采访过程中,记者的心情沉重而焦急。一方面,吴小霞需要家人加强看管,另一方面,其血管瘤也需及时治疗。相比而言,治腿显然更急切。如此,这对母女的生活才有希望。但这些钱从何而来?谁来为这对母女点燃希望之光呢?我们相信一定有爱心人士伸出援助之手!

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:泉州石狮神志不清女子街头皮带鞭打亲生女儿(图) 2011-10-06 08:54:36
          乞讨女子街头皮带鞭打4岁亲生女儿引围观(图) 2011-10-06 08:29:29
          乞讨女子街头皮带鞭打4岁亲生女儿引围观(图) 2011-10-06 07:48:47
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于鞭打 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)