错把油门当刹车 泉州永春两人开车冲入湖(图)

来源:东南网-泉州晚报  2011年10月08日09:19

  >>>点击进入厦门城事 体验更多精彩

将车子打捞上岸
将车子打捞上岸
撞坏的护栏已经用警戒线围起来
撞坏的护栏已经用警戒线围起来
 小车落水后,车内两人分别游向桥墩和铁皮船获救。(潘登 紫旻 长锋/摄)
小车落水后,车内两人分别游向桥墩和铁皮船获救。(潘登 紫旻 长锋/摄)

  本报讯 昨日零时左右,在永春县城云龙桥中段,一辆小车突然冲向桥边人行道,撞断桥的护栏后,直接冲进几米深的湖中,所幸没有人员伤亡。

  事故发生后,闻讯赶到的永春县领导立即组织消防、交警等部门人员展开施救。记者赶到现场时,只见桥中央的一处护栏已经被撞出一个五六米长的缺口,一辆大吊车正将落水轿车从湖中慢慢吊出,车子已经破损不堪,前保险杠和挡风玻璃支离破碎,两个安全气囊也破了,驾驶室内空无一人。

  据目击者郑先生介绍,当时他走在桥上,突然听见“轰”的一声响,他转头看时,发现一辆小轿车撞断护栏后冲入湖中。车子掉进湖里后,车上两名男子爬了出来,其中一个人游到岸边后,附近的群众伸手将他拉上岸,另外一人则游到桥中间,恰好桥中间有根竹竿,于是该男子就沿着竹竿爬到桥梁上来,也安全逃生。爬上岸后,两人迅速离开现场。

  据悉,这两名20多岁的男子周某和刘某并非车主,车主陈先生是永春石鼓镇人,他向警方表示是其朋友将车借去,结果发生意外。记者致电车主陈先生,他表示车上的两名男子昨日下午已经到交警部门接受处理。两男子表示,事发后比较害怕,所以才离开现场躲了起来。至于小车冲下湖的原因,他们表示当时是错把油门当刹车,才撞向护栏冲下湖的。目前,事故原因还在进一步调查中。(记者周长锋 陈小阳 通讯员郑志林 文/图)

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:福州一驾校学员练倒车 油门当刹车教练车落河(图) 2011-10-08 07:36:03
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于油门 刹车 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)