1角面值旧版人民币喷雾器滴水 市民收藏当宝贝

来源:厦门网-厦门商报  2011年10月08日08:56

  >>>点击进入厦门城事 体验更多精彩

下面的喷雾器会滴水。蔡魁 摄

  厦门网-厦门商报讯(记者 蔡魁)在一元人民币上,伟人额头上多了一颗痣。在一角人民币上,喷雾器会滴水。市民张朝顺收藏的这些人民币,与众不同,他将其称为“错版人民币”。

  张朝顺是一名水果批发商,从小酷爱收藏。去年3月份,他去灌口某银行换了一小叠1元钱。回家后,他饶有兴致地欣赏这些崭新的钞票,突然发现一张钞票上伟人的头像有些差异:“毛泽东的额头上怎么多了一颗痣!”

  更让他兴奋的是,从 “NX63707406”至“NX63707458”53张连号的1元人民币中,有17张钞票的毛泽东头像额头多出了一颗痣。

  他早就听说过“错版人民币”很有收藏价值,怀疑这些钞票正是“错版人民币”。

  去年8月份,央视《鉴宝》栏目3位专家来厦门为市民提供鉴宝咨询,张朝顺带着这些宝贝前往。一位专家告诉他,多颗“痣”的钞票十分罕见,让他好好收藏。专家一席话,让张朝顺更加坚信这些钞票就是错版币了。

  后来,他又特意再去换零钱,并换到了数张连号的1962年版面值一角的人民币,图案中农民手中的喷雾器居然有好几张在滴水。

  昨日,记者看到了张朝顺收藏的这些钞票,发现伟人的额头确实多了一颗痣,农民的喷雾器也会滴水。

  记者拿着张朝顺的钞票来到一家银行,工作人员表示,这些钱都是真币,可以流通,上面痣和水可能是印刷时出了点问题所致。不过,这些钱到底是不是错版人民币,是否有收藏价值,有待专家求证。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于旧版人民币 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)