男子占用农田300平方米抢搭违建 持刀砍伤执法人员

来源:厦门网-厦门商报  2011年10月08日07:34

  >>>点击进入厦门城事 体验更多精彩

  厦门网-厦门商报讯(记者 邱予 通讯员 张怡生)执法人员拆除违建,村民竟然暴力抗法,不仅砍伤执法人员,而且纠集了很多帮凶。

  10月4日6时许,集美区城市管理行政执法局灌口中队陈志团、陈海庆等队员,在对辖区违建巡查中发现,上塘村戏台后面的农田有一处钢结构违建,占地面积约300平方米,执法人员随即对当事人进行制止。在制止无效的情况下,为防止当事人继续抢建,陈志团随即联系工程人员,准备进行强制拆除。

  然而,拆除行动尚未实施,当事人薛某手拿干树枝等物,试图点燃现场气割用的煤气瓶,被队员制止。之后,薛某迅速从房间拿出一把砍刀,凶猛地砍向陈志团腿部。随后,薛某手中的砍刀被夺下,执法人员随即拨打110报警。

  不过,薛某不但没有丝毫收敛,反而叫来一伙手持棍械的青年人,对执法人员进行辱骂和殴打,导致陈志团头部、脸部、背部、小腿等多处受伤,协查员陈海庆也被打伤。

  为了打击违法建设者的嚣张气焰,10月5日下午,集美区执法局在灌口镇政府、派出所等多部门的配合下,对该处违建进行了彻底拆除。

  目前,公安机关正全力抓捕薛某,并对此次阻挠执法事件进行立案侦办。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于占用 农田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)