大学生勤工俭学遭“陷阱” 赚250元被骗3部轿车

来源:东南网  2011年10月04日10:56

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  东南网-海峡导报10月4日讯(记者 陈捷 通讯员 蓝水凤) 大学生小崔勤工俭学,结果赚了250元工钱,却赔上三部轿车。骗子让他帮忙去租车行取车,将车变卖后一走了之。

  现在,车主找不到骗子,只能找小崔索赔。昨日,集美区法院的法官向记者介绍了小崔的遭遇,并提醒说,大学生勤工俭学,一定要留心此类骗局。

  三部车,总价值达数十万元。受骗大学生小崔说,他不知道要如何赔偿这么多钱。因为,他利用课余时间打工,一共只赚到250元。

  首次兼职 赚了250元

  小崔是厦门某大学大二学生,他想在课余时间打工赚点钱,就在厦门一些求职网站发布了求职简历,找一份兼职驾驶员的工作。

  今年4月21日,有一个自称姓杨的男子主动和他联系,问他是不是要找工作。“当时,杨老板说他是搞汽车租赁的,还说让我帮他去同行那里租车,就是帮他送车给他的客人,而且说他现在业务做大了,自己的车不够用,所以要去同行那里调车。”

  随后,他就和这个杨老板相约面谈。当时,老板阿强还让小崔打车到海沧区和他见面,并很慷慨地表示,打车费找他报销。

  见面之后,杨老板就叫小崔去取一部红色广本思域的车。“他还教我,去拿车的时候租赁合同怎么签,交代我说名字签我的,手机号码填他的。”

  小崔第一次帮忙拿车,杨老板就给了他250元。

  三次帮忙 取走三部车

  隔了五天,4月26日晚上,杨老板又打电话联系小崔,让小崔帮忙去同安拿一部三菱蓝瑟车,说他都已经联系好了,让小崔去拿一下就行。随后,小崔就和舍友一起打车去了同安,拿到车的时候差不多是22:00。当时,小崔看了车没什么问题,也就签了租车合同。按照杨老板的指导,小崔在合同上签下了自己的名字。

  拿到车之后,杨老板在电话里让小崔把车开到学校去,并等他的电话。到晚上11点半的时候,杨老板打电话给小崔,让他把车开到集美孙厝附近给他。

  4月27日下午,杨老板又打电话给小崔,让他帮忙再去拿一部车。随后,小崔就又到另一家租车行取车,签了租赁合同,并又把车开到集美送到杨老板手中。

  取车后 老板人间蒸发

  这一天之后,小崔再也见不到杨老板了。直到4月30日,那部三菱蓝瑟车的车主联系小崔说,车子还要不要租了。于是,小崔就打电话给杨老板,这时,他发现杨老板已经关机了!小崔说:“到这时,我才知道自己被骗了,三部车都被杨老板骗走了,他根本没有把我给他的车租给别人,而是自己开去卖了,我才知道自己从头到尾犯了一个多么愚蠢的错误!”

  近日,三菱蓝瑟车车主曾先生将小崔告上法院,要求他归还价值近9万元的轿车,并赔偿18000元的经济损失。在法官的调解下,小崔最终答应:一次性赔偿给车主58000元。据了解,目前小崔帮杨老板取走的另外两部车也已经“人间蒸发”,这部分损失将另案处理。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于勤工俭学 被骗 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)