24岁患白血病女孩寻亲救命 养父母准备卖房筹款

来源:厦门网  2011年09月27日09:11

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  厦门网-厦门日报讯 (记者 吴俊鸿 见习记者 张明蕾)生母还没找到,养父母准备卖房筹款,女孩李文青的离奇故事,牵动了很多人。本报连续两天对此进行了报道,昨日,不少热心市民来电表示愿意为文青捐款。同时,本报和《闽北日报》展开厦门、建瓯两地联动,时刻关注事件的最新动向。

  热心读者要捐钱 本报牵线搭桥

  “我想捐款给李文青,表达一点心意。”“我想给李文青捐款,该怎么做?”昨天,本报热线968820接到好心市民打来的电话,希望能尽一点微薄之力。

  “我捐的钱很少,就五六百块,很不好意思。”郑小姐说,在日报上看到李文青的故事后,就决心要捐一点钱,“如果能帮到她,心里会好受些。”郑小姐经常会留意本报上的一些类似报道,或多或少都会给需要帮助的人捐点钱。“这是积德行善,我会坚持一生的。”

  黄女士表示,这两天她一直在关注本报对文青的报道,左等右等也没有看到捐款账号,索性打电话到报社询问。

  爱心不分大小,对所有关心她和给她捐款的人,文青表示了深深的感谢。

  本报联手《闽北日报》 一同为文青助力

  在热心电话纷纷询问的同时,昨日下午,本报记者联系上了《闽北日报》,展开了一场两报联手、两市联动的爱心之旅。

  昨日晚上,《闽北日报》的记者赶赴建瓯,当面采访了文青父母和清洁工阿姨。昨晚8点多,《闽北日报》记者和文青父母碰了面,一起来到了清洁工陈阿姨的家里。原来两家住得并不远,陈阿姨和文青的父母还是老朋友。

  “前几年有人打听过文青,问我当年那个女孩抱给谁了。”陈阿姨的一句话点燃了文青父母的希望,可惜的是那个打听人的详细情况她已经记不清了,而文青父母从没有接触过这人。

  陈阿姨说,她能肯定的是,孩子的生父一定是当地人,因为他当时操着小桥镇附近的口音。

  今天将去妇产科找记录 做好寻找配型骨髓准备

  当年管理妇产科档案的工作人员出差了,预计今天会回建瓯。昨晚,陈阿姨和文青父母约好,准备一起去妇产科查找当年的记录。

  不知道妇产科之行能不能找到线索,文青心里有点担心。昨天下午记者联系文青时,她说:“去做二次化疗时,我打算问问中华骨髓库的事。”文青说,如果找不到亲生父母,就必须走骨髓捐献这条路。寻找捐献者和骨髓配型要在术前一个月内完成,时间并不宽裕,文青现在就开始着手考虑另一条路了。

  医生说她接电话不方便,文青特地公布了自己的博客地址(http://blog.sina.com.cn/u/2141598215)每天都会更新,关注她的读者和网友,可以上网留言。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于白血病 女孩 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)