悲剧哥吃一堑却没长一智 两天连续被骗7万多元

来源:东南网  2011年09月13日09:23

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  东南网-海峡导报9月13日讯(记者 房舒)“一次转走4万多元,另一次3万多元。”市民林先生懊恼地说。前日下午,他收到一条诈骗短信后,分别在前日下午和昨日早上,转给骗子7万多元。

  “卡务中心”骗走4万多元

  这条短信是林先生前日下午收到的,短信说他的一张某银行信用卡要被扣走1200元的“年费”。林先生说,他看了以后觉得很纳闷,因为他根本没在这家银行办过卡,便马上根据短信中留的电话跟对方联系。对方自称是“银行卡务中心”的,并表示“如果你自己没办过卡,那很有可能身份证被别人冒用了”。随后,“卡务中心”还让林先生去柜员机“验证”。

  林先生说,他以前没有遇到过这种事,被一说慌得很,赶紧跑到柜员机前。“对方一直在讲电话,不知道怎么操作的,卡上的4万多元就转出去了。”林先生说。

  当时发现钱被转,林先生马上抽出了卡。

  “公安局”又骗走3万多元

  然而,没想到的是昨日上午骗子又变换身份打电话来了。

  “他们说是公安局的”,林先生说,还表示让林先生再去柜员机前“要把钱退给我”。

  林先生这次半信半疑,到了柜员机前,对方又让他“验证”。这次林先生存了心眼,边操作边打通了110报警电话。但不知怎么搞的,末了林先生竟又给对方账号转去3万多元。“这次是我误操作……”林先生郁闷地说。

  接连两天,林先生先后被转走了7万多。目前,警方已介入调查。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于两天 连续被骗 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)