合肥小伙微博寻母 龙岩警方鼎力相助十天搞定

来源:海峡导报  2011年09月06日09:33

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  导报讯 (记者 王龙志 吴鹏波)上月10日,安徽合肥小伙万华(化名)焦急而无奈地给龙岩市公安局长郭韶翔的微博发了一条信息,想请郭局长帮他找母亲。万华万万想不到,微博发出半小时后,居然得到了回复。

  原来,8月3日,在和父亲闹了点矛盾后,万华的母亲刘林芬(化名)带着800元钱,愤然离开安徽合肥。

  这一走,刘林芬手机关机,音讯全无。万华甚至辞掉了自己的工作,专心寻母。

  几天后,母亲突然来电,说自己在龙岩打工,让家里不要记挂。除此之外,母亲守口如瓶。来电的手机号码,是福建龙岩的,这个陌生的号码成为找到人的唯一希望。

  “福建龙岩?”万华突然想起来,母亲近两个月经常与一位龙岩的男子相聊甚欢。母亲还对万华说过,那男的在龙岩开山泉水厂,家里有别墅。

  万华可以确定,母亲就在龙岩。通过查阅妈妈的通话记录,万华拿到了那个神秘的龙岩男人的号码。但是,偌大一个龙岩,靠万家人的力量,仅凭一个手机号码,想找到一个人,“无异大海捞针!”。

  8月10日,万华惊喜地在微博上发现了龙岩市公安局长“110老民警郭韶翔”的微博。细看之后,万华发现这个微博,有近80万粉丝,且对百姓有问必答。“我从没看过这样的官员微博,我越看越觉得找到妈妈有希望!”

  万华发出了第一条微博:“母亲你回来吧!儿子等你回家!……希望郭局长能帮助我这个家庭破裂的人!”

  “万万没想到,半小时之后,郭韶翔的微博就回复了我,让我提供更多线索”,言及此处,万华至今还很兴奋。

  很快,龙岩警方确定,万华提供的那个神秘号码来自龙岩上杭县白砂镇。“找母亲”的任务落到了白砂派出所民警的肩上。民警很快得到了号码机主李跃生(化名)的个人信息,李跃生果然是在一家山泉水厂工作。

  这个消息,很快通过郭韶翔的微博传给了万华。

  奔波两天两夜,8月20日清晨,万华一家终于来到了这个陌生的闽西小镇。

  见到 “失踪”10余天的母亲,万华双膝跪地,“妈妈,你为什么一走了之?我是做错了什么?我一定改!”一旁的父亲,默默地望着自己的妻子。

  “其实我也挺想家的”,脾气有些固执的刘林芬承认,当时只是赌气出走,为了换换心情。得到家人的安慰,刘林芬终于踏上了回乡的路。

  万华至今后悔,当时因为走得匆忙,忘了给龙岩警方送锦旗,只能回到微博,表达感谢之情。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:女子出走10岁儿子微博寻母(图) 2011-07-21 09:01:01
          女子因受丈夫责骂出走 10岁儿子微博寻母(图) 2011-07-21 08:59:00
          行乞男童当街哭 公安发微博帮寻母 2011-02-09 03:00:24
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于微博 寻母 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)