3名男子闯进服装店泼黑色油漆 抡铁锤砸碎玻璃

来源:海峡导报  2011年08月31日07:31

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  28日晚9点多,县后社的街巷还是一片热闹,突然,3名男子出现在一家服装店门口,其中两人抡起铁锤砸碎门面玻璃,另一人往店内泼黑油漆,整个过程持续不到5秒钟。事发第二天,该店主蓝先生致电导报热线968801反映,早在3个月前,他的店同样被砸和泼油漆。

  回忆:两人抡锤一人泼漆

  “那时候店里来了两个客人,我正在靠里间接待。”突然,蓝先生听到门口玻璃碎裂的声音,他扭头一看,店门右侧的整块玻璃没了,还没缓过神,一罐油漆从门口飞进来,油漆飞溅在衣服上……

  “我赶紧往外追,到了门口,人全跑掉了!”蓝先生说,当时客人都被吓跑了,蓝先生赶忙通知家里其他人,并报了警。

  导报记者在店里的监控录像上看到,事发当时,3名男子突然出现在服装店门口,两男子较瘦高,各持一把铁锤,径直跑向店门右侧的玻璃前,一人一锤,玻璃瞬间成了碎碴,另一黑衣矮个男子手提黑色袋子,掏出一个罐子,往店里扔了进去……等店主蓝先生追进去,三男子早已没了踪影,整个过程不到5秒钟时间。

  讲述:之前也有同样遭遇

  蓝先生清点了一下,靠近店门口摆挂的衣服都被泼上了油漆,数量多达几十件,加上被砸碎的玻璃,损失近5000元。

  蓝先生的妻子蓝女士称,在3个月前,店里也曾遭遇到泼油漆的情况。“那次来的是六七个人,其中两个人在外面望风,剩下的人进来泼油漆,衣服都被染上油漆,全毁了!”说起这些,蓝女士非常气愤,当时这些人试图用石头砸玻璃,玻璃很厚,结果没被砸碎,至今还能看到留下的砸痕。

  店面两次被砸,蓝先生粗略统计后表示,损失至少4万元。

  探因:曾有顾客说要砸店

  是谁两次对服装店下手?蓝女士认为,店面两次被破坏,估计是同一伙人所为,或是受同一个人指使。

  蓝女士说,2009年曾有一个顾客来买衣服,由于出现误会,丈夫跟顾客发生口角,“当时那个客人说让我们等着,他要砸店”。蓝女士回忆,那个顾客走的时候还特意看了他们店的广告牌。“这两年来我们也没装修过。”蓝女士表示只是推测,并没有实际的证据。

  目前,辖区警方已受理此事,并展开调查。

  导报记者 席恺/文 巫芳/图 实习生 盛慧娟

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于砸玻璃 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)