婚宴上岳母发飙致女婿受伤 女儿不满状告母亲

来源:海峡都市报  2011年08月24日07:59

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  海都网—海峡都市报讯 婚宴上,因新郎新娘不主动敬酒,丈母娘发飙,导致女婿膝盖受伤。婚宴之后,因不满母亲作为,新娘周小姐将母亲许女士告上法庭,讨要母亲迟迟未给自己的嫁妆。昨日,记者从思明法院获悉,周小姐母女已在法院的调解下和解。

  周小姐今年24岁,是一名空姐。去年11月底,她和小强(化名)喜结连理。按照厦门的风俗,新郎新娘要回丈母娘家举办“回门宴”答谢亲朋好友。但在“回门宴”上,因周小姐夫妇没有按照许女士的意愿主动去敬酒,再加上许女士之前和小强因婚礼细节闹得不愉快,于是,许女士就发了牢骚,说了新婚夫妇两句。之后,小强就顶撞了一句,周小姐也与许女士起了争执。纷乱中,亲朋好友怕小强再参与到争执中,急忙拉住小强。不料在拉扯中,小强的膝盖被割伤。

  而在去年10月12日,许女士出钱买了一辆10万元左右的轿车给周小姐当嫁妆。买车时,直接登记在周小姐的名下。但“回门宴”后,车子就一直由许女士使用。之后,周小姐不断收到车辆的违章短信。今年3月,她通过亲戚劝告母亲不要再违章。但之后,周小姐认为许女士的回复态度不好,让她无法接受,于是将母亲告上了法庭。

  周小姐说,她与母亲原本关系很好,但自从她和小强谈上后,她母亲开始不满小强的家世背景。虽然表面上赞同,但许女士在婚礼前一直百般刁难。

  许女士表示,一开始,她确实对小强的家世、为人不是特别满意,但也在尽量接受。但女儿自从和小强谈恋爱后,和她的话变得很少,母女间形同陌路。更让许女士无奈的是,收到法院传票后,她曾几度想与女儿沟通,希望能和解,但女儿态度冷漠,经常连她的短信都不回,让她感到绝望。

  今年3月25日,思明法院立案受理了这起纠纷案。8月19日,经思明法院调解,许女士同意于9月30日之前一次性支付给周小姐25000元。周小姐收到钱后,第二天将去办理过户手续。(本网记者 江荣义 通讯员 思法)

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于女儿 状告母亲 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)