厦大一条街行道树被沥青封住 非市绿化中心所为

来源:海峡导报  2011年08月16日07:30

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  好好的行道树,根部附近被铺满了沥青,有网友发图质疑这一做法。

  昨日下午4点多,导报记者来到演武路,在靠近厦大校门的人行道上,看到确实有些树根被沥青重重封住了。导报记者在现场看到,这些树先是被小石子填满树根周围的土壤,再被厚厚的沥青盖住,使得整棵大树显得格外“挺拔”。导报记者在上面踩了踩,发现确实很结实。

  导报记者在现场数了下,从大学路路口往南普陀方向,靠厦大一侧的演武路上有近30棵行道树,其中19棵树根被铺上了沥青。剩下的虽还未铺,不过现场均已倒上了碎石子,似乎很快就能铺上了。在厦大校门对面的那一侧,行道树旁也倒着小石子,只是同样还没开始施工。

  面对这怪异的现象,现场不少市民也表示纳闷,不知为何会在此处铺沥青。

  昨日下午,导报记者致电市政园林局绿化中心,工作人员在接到导报记者反映后,表示立即向负责人员了解。随后叶先生回电表示:感谢导报记者及时向他们反映,目前可以确定的是该行为并不是绿化中心所为,今日绿化中心将去现场了解情况,再做处理。

  导报记者 曾益航/文 沈威/图 实习生 刘佩文 王馨葳

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:福州津泰路上行道树根部突断裂 砸中百万豪车(图) 2011-08-15 07:39:10
          行道树为何总这么脆弱 东宝路10棵梧桐被连根拔起(图) 2011-08-14 07:59:21
          杭州遭遇短时雷雨大风 人行道树木被连根拔起 2011-08-14 06:46:02
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于行道树 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)