龙岩商会副会长被杀续 警方商会共悬赏30万缉凶

来源:海峡导报  2011年08月13日08:49

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  

资料图资料图
资料图资料图
资料图资料图

  ●警方绘制刺杀厦门上杭商会会长凶嫌模拟像

  ●市民若有线索可拨打110、5319101

  台海网8月13日讯(海峡导报记者 陈洋钦 黄敏江 通讯员 厦公宣)10日凌晨,厦门龙岩商会常务副会长、上杭商会会长温玲益在台湾山庄的家中与持刀入室的歹徒展开搏斗身负重伤,被送往医院后身亡(《小偷持刀潜入别墅 商会会长搏斗身亡》本报8月11日报道)。此事震惊了厦门社会各界人士。

  昨日,导报记者从厦门警方获悉,目前案件侦破已经取得重大进展,警方悬赏5万元,缉拿重大嫌疑人。厦门上杭商会则通过会员认捐的方式首批追加悬赏金22.6万元。

  警方发布嫌疑人模拟画像

  昨日下午,导报记者从厦门警方召开的通报会上获悉,案发后,厦门警方迅速成立了专案组全力开展侦破工作,专案组以案发现场为中心展开细致的现场勘查及调查访问工作。调取了几十处案发现场及周边监控资料、走访了大量周边住户及单位。

  警方表示,这是一起入室盗窃转化为抢劫,最终酿成命案的偶发性的恶性案件。截至8月11日下午,警方已确认一重大作案嫌疑人员,并通过本报发布嫌疑人的体貌特征、模拟画像及视频截图。警方请广大市民积极举报,对于直接提供线索破获该案件的,警方将根据《厦门市公安局群众举报违法犯罪奖励工作实施办法》奖励人民币5万元。举报电话:110、5319101、13950088255、13806056951。

  针对近日来发生的两起偶发的恶性案件 (本案和8月4日发生的歹徒劫持豪车母子案),警方也提醒市民,在与犯罪分子斗争时不要贸然搏斗,要注意策略。

  厦门上杭商会认捐追加悬赏

  厦门上杭商会会长温玲益遇害的消息,让商会会员感到无比愤怒。“我们会想尽一切办法,一定要抓到这个可恶的杀人凶手。”商会一会员说。

  昨天下午3点,厦门上杭商会做出提倡会员认捐悬赏金的决定。会上,两名副会长当场各自掏出5万元,作为悬赏金。昨天傍晚6点多,商会一位姓温的副秘书长向导报记者确认,目前商会里已经有16人参与认捐,首批认捐追加悬赏的数目已经达到22.6万,“目前,数目还在不断地增加,各个理事、会员都将会参与进来”。

  导报记者了解到,厦门上杭商会初步决定,若知情者提供重要线索,协助警方破案,在警方奖励5万元的基础上,商会将再向协助破案者追加10万元;若有人擒获杀人凶手,在警方奖励的前提下,商会将再向擒凶者追加20万元的奖赏。

  案件解密

  为救哥哥 妹妹被刺重伤

  凶手持水果刀猛刺受害人背部

  昨天下午3点多,导报记者再次前往事发别墅,一进入事发别墅的客厅,楼梯口旁的地面上血迹斑斑,仍让人触目惊心。通往楼上的入口仍然拉起白色警戒线,现场仍然被封锁。据台湾山庄管理处负责人介绍,案发当日,该男子进入温玲益的别墅前,已经作案一起,只是没有成功。

  接到第一起案件受害者的别墅业主报警后,物业立即发动13名保安封锁小区所有通道,并分头展开搜捕。在搜捕过程中,男子借机潜入温玲益家里。

  据知情人士透露,男子闯入时,温玲益和8岁的大儿子在三楼休息,而他的妻子、妹妹、小儿子和保姆在二楼。

  男子的进入惊醒了温玲益,和这名男子比起来,温玲益的身高和体型都占优势,他冲上去试图将男子制服。然而,男子手里有水果刀,他拿起刀猛刺温玲益背部。温玲益因疼痛放开手后,男子竟又丧心病狂地连捅了他数刀。

  听到呼救 妹妹冲上三楼

  温玲益的妹妹周女士伤得也不轻。她的左臂有两处刀伤,肌肉断掉,神经受损,病情较为严重。

  周女士说,案发当晚凌晨4点左右,周女士听到温玲益呼喊 “救命”,急忙奔上楼,就看到温玲益满身是血,坐在卧室地上。周女士一抬头,发现黑暗中一个人影。“一看到我上来,他拿刀直接捅我”。周女士说,男子手里握着一把水果刀,径直向她的左臂刺去。

  被刺伤后,周女士马上转身跑向楼梯口,向在2楼的家人大声呼救。随后家人报警。

  而被刺伤的温玲益,也挣扎着挪到了3楼的楼梯口。“我快不行了。”周女士晕厥之前,听到温玲益说了这一句话。

  凶嫌模拟画像

  男,年龄在25-35岁之间,身高约1.70米,身材较瘦,短发,尖下巴,作案时着圆领汗衫、休闲长裤、白色鞋子,左手疑似受伤。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于会长 被杀 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)