泉南安一民房昨晚发生大爆炸 涉及20多户村民(图)

来源:海峡都市报  2011年07月03日09:06

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

一间民房被夷为平地,现场留下20多平方米的深坑一间民房被夷为平地,现场留下20多平方米的深坑
附近房屋被波及坍塌附近房屋被波及坍塌

  海都网—海峡都市报讯 昨晚9时40分许,南安市码头镇美岭村的一处民居发生爆炸,两户人家共三间房子受到直接影响:其中一间被夷为平地,并在事发处留下20多平方米的一个深坑,另外两间房子被炸毁多半,面目全非。

  “事发时,只看见房子烧了起来,不到一分钟,就听见‘轰隆’的爆炸声,响声震天。”昨晚,村民小刘说,事发时,许多村民坐在家门口乘凉,由于事发太突然,大家还没反应过来,一阵灰尘扑面而来,夹杂着大大小小的碎石。

  站在附近的高坡上俯视爆炸现场,大量的石块、沙土、梁木被炸飞到附近,部分沙土被冲到了附近的高坡上。负责现场处理的人员只能通过手电筒,检查现场。见有群众在附近徘徊,他们急忙提醒,附近还有可能会再次引起爆炸,“快点离开”!被炸毁多半的房屋,内部墙体,房顶已经将屋内堵塞。村民刘女士对记者说,这两户人家都是靠打工维持生活的,其中有两间房还没有住人,另外一间房内的一对爷孙女因为刚好外出,才幸免于难。

  附近居民刘先生介绍,爆炸共波及附近20户左右的村民,几乎每户村民房屋的玻璃、窗户均被炸坏,老旧房屋、距离爆炸点较近的房屋的墙壁都被炸坍塌,房顶也出现巨大裂痕。

  爆炸共造成两人受伤,其中一名为被炸房屋的屋主戴女士,她被直接炸飞到二三十米远的水沟内,浑身泥垢。路过此处的刘先生正载妻子从外地赶回,也被炸到了路边,脖子、腿部均受伤。刘先生是被村里一辆巡逻摩托车送到码头中心卫生院的,戴女士随后也被送了过来。

  码头中心卫生院外科林医生当晚值班,刚送来时,刘先生右腿受伤较重,眼部、肩部和脖子部位均裂伤。后经检查为下肢骨折,对伤口简单包扎处理后,刘先生被紧急送往解放军第180医院。而伤者戴女士腰部、胸部疼痛,被转送到南安光前医院。

  今天凌晨时分,在码头镇政府,该镇黄书记介绍,事发后5分钟,镇政府接到村干部电话情况汇报,了解现场情况和人员伤情,并及时组织镇村干部和联防队员赶赴现场。

  采访中,有村民说爆炸房屋中可能放有雷管或炸药等易爆物,否则没有这么大的威力。对此,黄书记回应,目前具体爆炸原因等情况还无法弄清楚。今天,镇村干部将做好安抚工作,并协助消防、刑侦等部门,对事因展开详细调查。(本网记者 史国亮 陈建辉 林继学 黄谨 文/图)

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于民房 大爆炸 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)