侄子与外甥发生口角误以为闹事 遭一伙人瓶砸刀砍

来源:海峡导报  2011年04月28日07:38

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

伤着躺在医院伤着躺在医院

  台海网4月28日讯(海峡导报记者 席恺/文 沈威/图)在大排档吃夜宵,两人吵架,动静很大,遭到一伙人用酒瓶凳子砸、用刀砍。此事发生在海沧新安西片。

  昨天,市民曾先生打进本报热线968801称,希望警方早日破案,为受伤的外甥和侄儿讨个公道。

  两人喝酒发生口角 遭到外人瓶砸刀砍

  事发当晚,曾先生在场,幸运逃脱追砍。但回忆起当晚的经历,他不寒而栗。

  曾先生在海沧工作。26日凌晨零点,他打电话给在漳州的侄儿和外甥,让他们开车送一批急需物品过来,随行的还有五六人。

  大家忙到凌晨2点左右,曾先生安排大家到海沧新安一家大排档一起吃夜宵。

  曾先生讲述,当时他、侄子和外甥三个人边喝酒边玩色子。席间,侄子与外甥发生口角,两人情绪比较激动,站起身大吵,吵闹中把身边的空酒瓶踢到了,响声很大。

  “我们在包间里,外面是个空地,有一桌人在喝酒,听到响声,四五人跑进我们的包厢,问我们是不是闹事。我赶忙解释,称只是兄弟玩游戏斗气,没有砸场子的意思。”

  “这几个人出去后,一个戴眼镜的男子突然冲进来,二话不说,朝我脸上打了几拳,侄儿赶紧过来保护我。那伙人中,有的从地上捡起酒瓶,有的抄起凳子,我侄儿和外甥被打翻在地。”

  曾先生说,见对方来势汹汹,他和另外几人趁乱跑出了包厢,对方追过来,他翻过排档外的栏杆躲避,清晰地听到外甥和侄儿的惨叫。他急忙报警。

  当时,曾先生侄儿被酒瓶砸破头,也趁乱跑出来,而对方围着他的外甥又踢又踹,拿酒瓶凳子猛砸。

  曾先生的外甥倒地后,打人者渐渐停手了。曾先生的外甥女又跑回来,扶起外甥往门外走。曾先生也迎上前,谁知刚到门口,对方又挥刀追来,外甥又被砍倒在地。

  后来民警到场,把浑身是血的伤者送到长庚医院救治。

  伤者伤势严重 缝合了近80针

  昨天下午,导报记者来到长庚医院。曾先生的外甥小曾躺在病床上,半个脸裹缠着纱布,眼角、嘴唇、下颚的伤口缝合痕迹清晰可见。

  据了解,小曾直到昨天才抢救过来。医生告知,小曾多处受伤,伤口缝合总计近80针,右眼球脱落,眼球已损坏。曾先生的侄子头部也被砸破,缝了6针。

  曾先生怀疑,行凶者与大排档熟悉。他回忆起一个细节:那天吃饭时,外甥埋怨过店里一名服务员,他们遭殴打时,该服务员也跟着打人。不过,这一说法是否属实,还无法得到证实。

  目前,辖区派出所已着手调查此事,曾先生希望尽快抓到凶手。

  图片说明:小曾缝了近80针,伤势严重

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:成都某车主车里睡觉 遭偷油人砍伤 2011-04-28 06:56:23
          男子被数人持刀砍伤称行凶者受女友指使 2011-04-27 23:10:29
          丈夫怀疑妻子有外遇持刀将其砍伤 2011-04-27 19:49:00
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于砍伤 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)