“染色馒头”惊现集美 老板竟称“算有良心”

来源:海峡导报  2011年04月15日07:15

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  ●位于乐安小学附近;昨被工商查处

  ●黑作坊老板竟称:“我算有良心”

  时间:昨日 地点:集美乐安

  导报讯 (记者 香卉辉/文 通讯员 韩嵩松/图)上海的“染色馒头”事件令人震惊,昨天厦门一家黑作坊也被查出“染色馒头”,老板竟然称“有良心”!

  这家黑作坊位于集美乐安,现场仅几十平方米,昏暗潮湿,仅靠两扇朝向阴面的小窗口透气;原本白色的屋顶和墙壁,已发霉变黑,环境十分恶劣。

  执法人员现场查处时,一妇女正将和好的面倒进机器,她未戴口罩和手套,也没穿防尘服。成形的馒头放在离地20厘米高的木板上。隔壁就是住处。

  经初步调查,此处生产的玉米馒头、全麦馒头,均系添加剂调制而成的“染色馒头”!

  导报记者了解到,黑作坊是夫妻店,店主是外地人,平时做好馒头后再用推车拉出去卖,流动性大,而老板拒绝交代销售对象。该场所位于乐安小学附近,一旦卖给小学生,后果很严重。

  令人汗颜的是,面对执法人员,老板还一直叫屈:“像我这样做馒头,算有良心了!”

  执法人员当场扣押了加工机器,同时查封此店,予以立案调查。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于染色 馒头 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)