ZARA休闲裤再陷“质量门” 厦门未撤柜凭小票可退

来源:厦门商报  2011年04月12日15:33

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

  本报讯(记者 郭舒晨)西班牙时尚品牌ZARA再次陷入“质量门”。央视《每周质量报告》上周末曝光了ZARA休闲裤存在安全隐患。据北京市消协近日进行的一项比较试验中,ZARA一款休闲裤中羊毛含量相比标示少了将近一半,取而代之的是价格相对便宜的腈纶和涤纶。此外,比较试验中ZARA的样品还出现容易掉色问题。北京市消协介绍,染料脱落除了会沾染浅色衣服外,还会伤害人体,引起皮肤红肿等。

  此次“质量门”事件后,相关问题产品是否下架、ZARA方面是否采取应对措施,上午记者致电ZARA中国总部,一位姓曹的女士表示,ZARA方面对此事件不发表任何言论。

  随后,记者来到ZARA厦门店。店员告诉记者,目前没有接到总部关于召回或退货的任何通知,目前一切销售正常进行中。不过,该店员表示,店内有明文规定,所有产品若1个月内出现质量问题,可凭吊牌和购物小票退货;若吊牌已剪下来,则只能换货。

  自2006年进入中国市场以来,ZARA受到不少时尚男女的青睐,不过质量始终无法令人完全信服。据不完全统计,自2009年8月至今,ZARA至少7次陷入“质量门”。

  有消费者认为此次事件只是个例。“从新闻中知道了ZARA的休闲裤被查出有问题,但我感觉应该是个例吧,他们家的设计风格我还是挺喜欢的,并没打算把它列入‘黑名单’。”市民赖小姐说。

  而经常到世界各地出差的市民李女士说,她在巴黎、吉隆坡、香港等城市买到的ZARA产品,手感、质地等明显都要比厦门卖的好得多。“以后还是在国外买好了,质量比较有保证。”国内一家网站针对ZARA“质量门”的调查结果则显示,34.5%的消费者表示,“ZARA国内外质量标准有别,国内ZARA产品的质量普遍比国外差。”

  “作为这么大的知名品牌,出了问题就应该勇于站出来给消费者做个说明,不能每次都选择沉默应对,这是很不负责任的做法。”业内人士赵小姐说。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于zara 质量门 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)