“不让女儿死就离婚”狠心丈夫离婚后追杀前妻弟

来源:海峡导报  2011年04月08日07:28

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

威胁短信威胁短信

  台海网4月8日讯(海峡导报记者 陈洋钦 文/图 通讯员 思法)“你不让女儿死,我们就离婚!”黄某欲放弃治疗,看着重病的女儿病死,遭到妻子反对后,二人离了婚。

  谁也没想到,离婚后他又持刀追杀前妻弟弟,还扬言要杀前妻“全家”。近日,黄某因犯故意杀人罪,被思明区法院判处有期徒刑八年。

  孩子患重病 父亲不让治

  黄某和前妻阿梅(化名)的矛盾,起因是前妻一家人坚持要给他患有重度贫血的女儿治病,而黄某则不愿在女儿身上花钱。

  黄某和前妻于2006年3月结婚,当年10月,两人的女儿妮妮就出生了。妮妮出生后3个月,就被查出患有重度贫血。从那时开始,妮妮每个月都要到医院输血两次。妮妮的医疗费成了夫妻二人巨大的负担。

  阿梅说,黄某很重男轻女,因为经济上不堪重负,又欠了不少外债,他就产生了让女儿放弃治疗的想法。“2009年7月,他要求我放弃对女儿的输血治疗,我不听他的话,他就打我。”阿梅说,从那之后,黄某就开始对妮妮的病情不闻不问。黄某甚至还经常到医院闹事,叫医生不要给妮妮治病,说治了也没用。

  把母女俩关在出租屋

  2009年10月15日,为了阻止阿梅带妮妮去看病,黄某将母女俩关在了出租屋内,不让她们出门。后来,阿梅给她父亲打电话求助,父亲报警后,母女俩才逃了出来。

  “见到警察过来他也不开门,还一脚把妮妮踢到墙壁上,我从沙发上站起来抱住他的脚……他就用脚踢我肚子,抓起我的头发使劲往墙壁上撞……”想起当时的情景,阿梅很恐惧。

  阿梅记得,2009年11月20日,黄某对她说:“你不让女儿死,我们就离婚。”阿梅当即就答应离婚,两人很快就到民政局办了离婚手续。在离婚协议中,妮妮归黄某抚养。但两人离婚后,因为担心黄某会不给女儿治病,阿梅又要求将女儿暂时留在她身边照顾,等妮妮身体好一点后,再给黄某抚养。

  但随后,黄某又经常纠缠阿梅,并威胁要报复她。

  离婚后 追杀前妻家人

  2010年7月10日凌晨1点20分左右,黄某给阿梅打电话,在电话中说:“实际上我不要女儿。我就是要砍死你全家。”

  随后,黄某把阿梅的弟弟阿东“锁定”为第一个报复对象。

  那天,黄某到出租屋旁的商场花18元买了一把菜刀,就来到阿东居住的小区伺机作案。中午12点左右,阿东出现在了小区里,黄某尾随其后,在阿东距离小区大门还有30米左右的时候,见四周无人,黄某就从后腰取出菜刀,砍向阿东。阿东来不及闪躲,被砍了数刀后倒在地上。

  看到阿东趴在地上不动,黄某停了下来并往小区侧门跑。随后,黄某打车到海边,将菜刀扔进了海里。阿东还记得,整个过程中,黄某只说了两句话,其中一句是“我要砍死你,我要杀了你全家”。

  砍人后 还打电话“提醒”

  伤害了阿东之后,当日12点42分,黄某又给阿梅打了电话,阿梅记得黄某在电话中威胁她说:“今天中午我没有把你弟弟砍死,接下来要把你全家砍死,你弟弟第一个,你第二个,你爸爸第三个,你妈妈第四个,最后是你女儿。”

  12点50分左右,阿梅就接到亲戚电话,得知阿东真的被砍了。

  案发后,去年7月15日,阿梅还在两人曾经住过的出租房的垃圾桶里,发现了黄某写下后又被他撕碎的留给家人的文字。

  阿梅把碎纸拼了起来,看到了黄某的内心独白:我做的事情就不后悔……三个姐姐一定要好好保重……活到现在,真的很累了,其实我真的很想好好地活下去,可是天不从人愿,我最对不起的人就是那些借钱给我的人……

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于狠心 父亲 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)