700个无主骨灰盒在路边整齐排列 过路司机被吓坏(图)

来源:厦门商报  2011年04月01日08:48

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

密密麻麻的骨灰盒就在这片草丛中。 杨洋 摄密密麻麻的骨灰盒就在这片草丛中。 杨洋 摄

  商报记者 杨洋

  没有灵堂,没有公墓,近700个骨灰盒“头顶天、脚踏地”,整齐地排在高速公路旁的露天空地上,司机停车检查车辆时惊见这一幕,不禁后背发凉,顾不上有些故障的车,惊慌地“溜之大吉”。昨日,同安区洪塘镇龙西社区的纪先生致电本报,对这些“不速之客”的来历和“去向”表示怀疑。对此,本报记者进行了调查。

  700个骨灰盒列队

  昨日上午,在老纪的带领下,记者来到位于沈海高速公路石浔社区段,在高速公路石浔大桥往翔安方向约200米的高速公路护栏外,密密麻麻的白色骨灰盒在此整整齐齐“排着队”,附近除了高速公路外,是一片大空地。

  这些骨灰盒共有7列,每列约有100个,这些骨灰盒为陶瓷制成,有的已被杂草遮掩,有的盖子已经破碎,景象令记者也感觉头皮发麻。

  “看起来,这些骨灰盒放在这里,已经有一段时间了。”老纪告诉记者,他朋友纪先生半月前傍晚开车经过这里,刚好车子出现一点故障,于是将车停在紧急停车带,下车准备检查,却发现了这些骨灰盒,白色陶瓷上红红绿绿的花纹特别显眼,纪先生顾不得故障,仓惶开车离开了这里。

  “希望它们早日入土为安。”老纪说,他不知道这些骨灰盒的来历,也不知道有没有主人,不过清明节马上到了,希望相关部门能尊重亡者,尽快处置。

上一页 1 2 下一页

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于愚人节 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)