80后女刑警当卧底、“钓”色狼、追缉凶手(组图)

来源:海峡导报  2011年03月08日08:35

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

80后女刑警当卧底、“钓”色狼、追缉凶手80后女刑警当卧底、“钓”色狼、追缉凶手
80后女刑警当卧底、“钓”色狼、追缉凶手 80后女刑警当卧底、“钓”色狼、追缉凶手
80后女刑警当卧底、“钓”色狼、追缉凶手 80后女刑警当卧底、“钓”色狼、追缉凶手

  台海网3月8日讯 (海峡导报记者 房舒 实习生 卢维林 林毅 通讯员 拥军 海永 友青 文/图)厦门有4000多名民警,665名刑警,而出外勤的女刑警则掰着十个指头都能算得出来。

  叶竟、刘玮玲就是这个“十个指头”中的俩。

  当卧底打掉诈骗集团,追缉穷凶极恶的杀人凶手,“钓”出频繁作案的色狼……

  这些看似该是纯爷们做的事情,两位美女刑警干起来也得心应手。

  她们都称得上是80后美女,一头长发,柔情万种。

  但扎起头发,她们又都是干练的女刑警。

  叶竟:发着高烧赶赴江西追捕凶手

  假扮服务员“钓”色狼

  “队里的男同胞们,比我自己还呵护我。”叶竟笑着说,很多时候干起活来,她会暂时“忘”了自己是个女的。

  马尾辫,牛仔裤,稍快的语速,叶竟的形象很符合人们印象中对刑警的定义:精明、干练。

  从警校毕业后,叶竟就进了湖里区派出所做刑侦,厦门警界刑侦专业化后,叶竟也就顺理成章地进了湖里公安分局刑侦大队。“不过没想到自己会进重案组”,叶竟说,在大家眼里重案是“大老爷们”的活,但她偏偏就是其中的一员。

  调到重案组不久,叶竟就接手了一起强奸案。去年3月份,有群众报警,某公司老板数次骗女子喝醉后将其诱奸。重案组很快确定了犯罪嫌疑人身份。“开始我们在他楼下蹲守,但连着两三天都没动静”,叶竟说,当大家一筹莫展时,“色狼”在某酒店开房了!但怎么敲开房门以确认房间里有“色狼”,也有女受害人呢?叶竟灵机一动,假扮成了酒店服务人员。踩着高跟鞋、捏着嗓子,叶竟说当她边敲门边嗲嗲地问 “需不需要特殊服务”时,自己的鸡皮疙瘩都快掉下来了。

  “色狼”果然上当,当他全身仅围着一条浴巾来开门时,躲在叶竟身后的男民警迅速闪出,将“色狼”扑倒在地。叶竟笑着说,她也是做这一行后,才知道做警察也需要演技。

上一页 1 2 下一页

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于女刑警 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google