连续上网近6小时 25岁泉州小伙在福州网吧内猝死

来源:海峡都市报  2011年02月21日09:17

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  医生分析三种死因;网吧通宵营业被罚

  N本报记者 涂明

  本报讯 前天凌晨5点多,泉州小伙小陈在福州连续上网近6小时后猝死。他年仅25岁,刚从大学毕业,正与相恋的女友准备结婚。医生表示,长时间上网,过度疲劳,可能诱发心肺疾病。而福州台江文化稽查大队表示,网吧凌晨0点之后不能营业。目前,死者家属正与网吧协商赔偿事宜,网吧也已停业整顿。

  小陈的同学介绍,去年7月,他们从泉州一所大学毕业。今年正月,6个同学约好在福州聚会。18日晚上11点多,他们到福州台江区开思网宇网吧联网打游戏。

  同学回忆,19日凌晨5点左右,小陈侧倒在邻近一顾客身上。他们以为小陈睡着了,一直推都不醒。后来,他们发现小陈的脉搏跳得很快,脸色苍白,方才意识到他不对劲。同学赶紧掐小陈的人中,并按压其胸口,但他发出几声低吟后就没了动静。120医务人员赶来发现,小陈心跳已停了。

  台江文化稽查大队有关人士表示,这家网吧超时经营(凌晨0点之后不能营业),属违规,罚款3000元。

  省急救中心的钱医生介绍,长时间上网,精神紧张,严重影响健康,诱发疾病,导致猝死。小陈的死有几种可能:一是心源性的,长时间上网过度疲劳,造成心脏功能紊乱,导致血压升高,容易引发心率失常,心跳骤停;二是网吧内空气流通不好,人员又过于密集,容易缺氧,造成血氧不足或心脏、脑部供氧不足。同时,长时间上网、玩游戏要一直坐着,容易引发血栓,进而引起肺栓塞,导致死亡。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于上网 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google