“微博直播台”进两会现场 多位代表将接受微访谈

来源:厦门商报  2011年02月18日09:51

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  多位代表、委员将发布“两会微博”或接受微博访谈

  商报讯(记者 吴斯婷)市两会期间,厦门商报与新浪厦门的“微博直播台”将摆进市人民会堂两会现场,为市民、网友直播最新鲜的两会动态。多位市人大代表、市政协委员昨日告诉商报记者,他们在两会期间,将在新浪微博上发布自己的“两会微博”。

  记者了解到,市人大代表余洪明,市政协委员贾强、侯斌、黄鹤麟、吴惠芳、黄智辉等代表和委员都已经用实名开通了新浪微博。余洪明、贾强、侯斌、吴惠芳等代表和委员表示,今年市两会期间,他们将在新浪微博上发“两会微博”,讲述自己在两会上提的建议、两会见闻、感受等等。届时,厦门商报官方微博和新浪厦门官方微博都将转发代表、委员们的“两会微博”,欢迎市民、网友在微博上关注“厦门商报”和“新浪厦门”。

  另外,市人大代表陈维加、余洪明,市政协委员贾强、吴惠芳、黄鹤麟、范清华等代表和委员将在市两会期间陆续接受厦门商报和新浪厦门的联合微博访谈,市民、网友只需在微博上关注“厦门商报”和“新浪厦门”,就可与代表、委员们互动。

  市政协委员贾强告诉记者,现在闽南的民间资本很多,大部分都集中在厦门,资金需要有个出口,以前,这些民间资本很多都投入了股市、楼市,他建议厦门可以发展艺术品市场,建立一个艺术品交易平台,引导民间资本流向艺术品投资,这样不仅可以促进文化产业的发展,更可以为民间资本提供出路,以免这些资本炒高副食品等商品的价格,影响百姓生活。

  此外,大学生就业、青年创业、新生代农民工的城市融入、港口整合、岛内外一体化、城市交通、招工难、小区停车等也都是这些代表、委员们重点关注的问题,市民、网友可关注厦门商报、新浪厦门微博或商报报道了解详情。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于两会 厦门 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google