医生太忙误把处女当妇女 B超仪器捅破处女膜(图)

来源:海峡导报  2011年02月18日07:20

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  2月14日是情人节,但今年情人节,对24岁的小娜(化名)来说,却是一个痛苦的日子。她因月经不调,到医院就诊,不料医生一忙,就忘了她还是个处女,让她去做了阴道B超检查。在检查过程中,小娜的处女膜被仪器弄破了。

  2月15日下午,174医院给了小娜三点处理建议:赔偿1000元;帮其修复处女膜;免费帮其诊治月经不调。但是,痛苦的小娜不能接受院方给出的建议,她说,处女膜“是无价的”。

  因月经不调 女子求医

  24岁的小娜来自江西,大学毕业后就来到厦门工作。前段时间,小娜发现自己月经不来了,就赶紧到174医院看病,挂了专家号。小娜说,1月22日,她到174医院就医,做了B超检查,还开了药吃,到了2月14日,月经还是没有来,她再次来到174医院。

  14日上午10点多,经过1个多小时的等待后,小娜终于见到了上一次给她看诊的于主任。“她让我坐下,简单问了我几个问题,然后就给我开了张B超单,让我去生殖中心做B超,整个过程估计还不到一分钟”。

  做完B超后 下身流血

  当天上午,小娜就来到该院生殖中心做B超。小娜说,在检查过程中,仪器曾两次进入她的阴道内,第一次进入的时候,因为疼她还动了。当时,她以为做这种检查疼是正常的,就说“那我就忍一下吧”,而当时,旁边的另一位操作员还一直安抚她,“深呼吸,别紧张”。

  小娜还说,因为她一直以为处女膜是在身体很里面的位置,所以也没想到这样的检查会弄破处女膜。

  但做完后小娜感觉越来越痛,最后忍不住哭了起来。陪她一同前往的朋友觉得有异常,建议小娜去厕所检查一下。“脱下内裤一看,竟然流血了!”小娜说,再怎么不懂她也能意识到发生了什么。此时,医生都已经下班了,小娜和朋友只能等到下午再去找于主任。

  医生写证明 “检查致破损”

  小娜告诉导报记者,找到于主任后,她马上就给自己做了检查。“她发现处女膜确实破裂了,就承认她之前是疏忽了。”小娜说,她当时很无助,为防医生过后不认账,便提出让于主任写个证明。“一听说写证明,她的好态度都没了。”小娜说,但在她的一再要求下,于主任写了张证明,大体内容是说在未问清病人情况下,做了阴道检查,致处女膜3点、10点处破损。

  但小娜则表示,她前一次就医也是找于主任看的病。“第一次看病时我就主动告诉了于主任,我未婚,没有男友也从没过过性生活。”小娜说,她认为这样说足以表明她还是处女。

  事发之后,小娜给母亲打了电话。小娜的母亲说,听到消息后,她整个人就瘫在了地上,“我们都是很传统的人,这可是一辈子的事情啊”。

  院方建议 赔偿并修复

  2月15日下午,医院给出了三点赔偿建议。

  昨天下午,导报记者就此事联系了174医院,医院相关负责人也承认,小娜第一次来看病时,确实否认了性生活史。而第二次就诊时,医生因为比较忙而没看到前一次的记录,在这样的情况下就开了阴道B超的单子。“医生说,平时她都很注意这一点,偏偏这一次疏忽了。”该负责人说。

  不过,医生也解释说,小娜处女膜上的两处裂口并不大,都只有0.2毫米左右,缝补的话一针就足够了。

  同时,院方也有其疑问。“按照常理,处女膜破裂会当场流血的,也就是说当时器械从身体里抽出时,就会看到血。但据我们了解,做B超时操作员并未在器械上看到血,而小娜也是在事后检查时才看到的。”相关负责人说。

  目前,小娜和家人已决定到法院起诉讨回公道。

  导报记者 房舒 陈洋钦 文/图

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于处女膜 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google