网上加价转让火车票 白领被视为“黄牛”拘留5天

来源:台海网  2011年01月21日07:33

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  导报讯 (记者 房舒)《惨痛教训,千万不要加价转让火车票!》最近一个以此为名的帖子在厦门网络论坛爆红,发帖人“skeen”向网友描述了他的亲身经历:因加价转让3张车票而被警察抓获,差价没挣到,年终奖反而因此全没了。

  “skeen”说:“我心里那个苦啊,为了不到两百块,丢了年终奖,丢了年底双薪。还留了个案底,回公司还得被领导骂。真是不值啊!”

  据了解,“skeen”因自己春节要回老家,打电话订火车票,“不知是不是运气比较好,一下就打通订票电话,订票时多订了四张。”随后,“skeen”就在网上发了个转让火车票的帖子,每张加价50元。

  帖子一发,就有很多人打电话要票。有个人一下子四张都要,便约好一天中午在轮渡交易。“就在我还在窃喜回去的车票钱都赚回来时,我却被抓了。”“skeen”说,当他们正交易时,旁边突然窜出两人,一人一把抓住我的手腕,另外一人拿出一个证件,亮了一下,上面写着“公安”两字。“我心里咯噔一下,心想完了。赶紧解释说我不是票贩子。”但是,民警告诉他,加价售卖火车票已属违法行为。

  被带到铁路派出所,警方念他是初犯态度又比较好,便决定从轻处理:行政拘留5天。“晚上8点左右被送到了厦门铁路看守所。”“skeen”说,不知道是天气原因还是心理作用,感觉那天晚上冷得出奇。看守所里面睡的大通铺,窗户一阵阵冷风吹过来,浑身直哆嗦,根本睡不着。“skeen”说,出来以后他就上网发了帖,目的就是想让大家以他为鉴,莫再犯法。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于黄牛 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google