为买火车票 同安火车票售票点两男子持刀插队(图)

来源:台海网  2011年01月20日07:42

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  “以前只听说过持刀抢钱的,没见过持刀插队的!”外来工郑先生向导报反映说。12日早上7点多,他去同安一火车售票点买火车票时,遇上一胖一瘦两名男子在持刀插队。

  导报记者调查发现,“春运”期间火车票“一票难求”,今年,厦门虽然新增了不少购票点,但买不到“春运”火车票的仍大有人在。

  两名男子 持刀插队

  郑先生说,当时不少人在排队,突然一个消瘦的年轻人,挤开排队的人群,径直走向售票窗口。“跟售票员说话语气很凶”,郑先生说,年轻人还拿出电话拨了个号码让现场的售票员接。随后年轻人跑出去,几分钟后又折返回来。强行插入队伍中后,年轻人看着队伍后面。

  郑先生跟其他人一样,有点摸不着头脑,但随着大家一转身便看见队伍后面又挤上来一个气势汹汹的身材稍胖的男子,手中提着一个编织袋。先来的男子接过去,一言不发地把编织袋往地上一丢,顿时露出了一根钢管和一把刀,在场的人无不倒吸了一口冷气。

  随后,两名男子拿着刀具对着队伍前面的一个50多岁的老人威胁着,让他后退。老人明显不愿让他插队,双方一时竟僵持起来。这时,队伍中大家互相使眼色,有人拉住老人小声地劝道:“还是忍一忍吧……”老人听从了劝说,退了几步,随后,人群也往后移动。“售票员也吓到了,给这2个人出了票”,郑先生说,遗憾的是当时并没有人报警。

  买不到票 “要炸火车站”

  外来务工人员孙某,因为买不到票,竟扬言要“炸火车站”,虽然他可能只是说气话,但是,却给自己带来几天拘留。

  孙某是河南人,今年50多岁了,要回家过年,需要3张火车票。“但我排队排了3天3夜,火车站排了,五一广场也排了,就是买不到票!”孙某说。1月10日左右,实在郁闷的孙某喝了点酒,站在火车站广场上越想越生气,便打电话到110:“在外辛苦一年,连张回家的票都买不到,我要炸了火车站!”孙某并没有炸弹,也没有任何实际行动,只是想发泄发泄。

  但这一做法却触犯了法律,孙某为此付出了代价:被依法拘留5日。

  市民反映:提前10天都买不到票

  提前了10天仍买不到车票,连打2天电话,订票热线都拨不通。外来工赵先生连连叹息:“车票不好买呀!”

  前天凌晨2点,他就去莲秀里火车票代售点排队买票,他排在第9个,好容易熬了一个晚上,第二天一早8点10分票居然就卖完了!不仅如此,大屏幕上1月30日的火车票也售罄了,赵先生就不明白了,30日的车票都还没开始销售怎么就卖完了呢?

  同样困惑的还有焦先生,他拨打95105105订票,17日早上8点多打了十几个电话。“要么是一半就没声音了,要么提示操作输入身份证,却说已经超过使用次数了”,焦先生说,可是当天他根本就没订过票。同样的,他又输入其他的身份证号,一样是超过使用次数。最后都没有订成功。

  外来工谢先生也反映说,他从17日早上8点一到就开始打电话,可是从来没通过,提示音一直都是“无法接通”。

  昨日18点多,导报记者按下95105105,可是电话那头没有一点反应。18点11分时,还是一样没有反应。12分时,第三个终于打通了,按照提示操作按下了1号键进入订票,听到 “预定普通列车请按4”,正按下4号键时,就没有声音了。14分时,电话再次接通,按之前的操作按下1号键和4号键后不久,电话又断了。

  导报记者 房舒 陈洋钦 实习生 王忆芸/文 沈威/图

 

 

 

 

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于火车站 厦门 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google